La formation Cuisine mode d'emploi(s) de Thierry Marx soutenue par le Fafih

Paris L'objectif est de proposer à des publics en difficulté des stages leur permettant d'acquérir un CQP de commis de cuisine. Deux sessions ont déjà eu lieu et les 14 candidats ont tous obtenu leur certificat.

Publié le 05 février 2013 à 10:01
Après les excellents résultats des deux premières sessions, Thierry Marx et le Fafih programment trois nouvelles périodes de formation en 2013. Lorsque l'action sera totalement confirmée par l'élaboration d'un référentiel de formation fondé sur les 80 gestes de base, une décentralisation de ces stages sera envisagée annonce le Fafih.. De nouveaux projets autour de la restauration, et en particulier du service en salle, seront également au rendez-vous. « Cuisine mode d'emploi(s) » s'appuie sur une nouvelle approche de la formation aux métiers de la restauration qui permet en 12 semaines d'acquérir des compétences validées par un CQP Commis de cuisine. Cette formation qui alterne périodes de formation théorique et pratique et périodes de stages en entreprise, s'adresse en particulier aux jeunes sans diplôme, aux demandeurs d'emploi et aux personnes en reconversion professionnelle. Chaque session est organisée en petit groupe de 6 à 8 stagiaires encadrés par un formateur, des tuteurs de stage et des conseillers qui les accompagnent vers l'emploi à l'issue de la formation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - PORNIC

ECO DOMAINE LA FONTAINE - PORNIC (44) Un lieu qui réconcilie l'Homme & la Nature. Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine est composé d'une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d'un hôtel 4* de 43 chambr

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

01 - GEX

Restaurant montagnard chercher personne dynamique et motivé avec un esprit d’équipe pour la saison d’été afin d’effectuer le service en salle , la mise en place ainsi que le débarrassage.du 25 juin à début novembre, salaire motivant, poste nourri logé au sein de l’établissement.

Posté le 22 mai 2025

Responsable de salle H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Roscoff (29), composé d'1 hôtel 4*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 Assistant(e) Maître d'hôtel F/H en CDI - 39h

Posté le 22 mai 2025