La fondation Paul Bocuse propose de 'Découvrir un métier' à l'école Tecomah

Publié le 16 septembre 2013 à 12:32
La fondation Paul Bocuse s'associe à Tecomah, l'école de l'environnement et du cadre de vie, pour faire découvrir à des collégiens les métiers de cuisinier et de pâtissier dans le cadre d'ateliers d'initiation. Les séances, qui comprennent 12 cours d'environ 3 heures pour 90 €, se dérouleront du 21 septembre au 11 janvier au sein de l'école. Elles permettront aux jeunes de se confronter à la réalité d'un métier tout en bénéficiant des conseils de professionnels. Pour la Fondation Paul Bocuse, c'est aussi le moyen de valoriser un secteur qui recrute tout en suscitant des vocations. Une dizaine de collégiens, âgés de 11 à 15 ans, seront ainsi encadrés par deux professeurs dans les cuisines pédagogiques de l'école. Les jeunes élaboreront une recette par samedi (blanquette de veau, galette des rois ou escalope de saumon à l'oseille, etc.). Inscriptions au 04 37 64 26 00.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025