La Fondation Paul Bocuse partenaire de la Run in Lyon

Lyon (69) La Fondation Paul Bocuse a profité de ce grand événement sportif qui s'est déroulé le 7 octobre dernier, pour récolter des fonds afin de financer les bourses d'études de ses jeunes espoirs.

Publié le 12 octobre 2018 à 17:53
Pour la première fois, la Fondation Paul Bocuse a participé à la Run in Lyon, le 7 octobre, qui a attiré 28 493 coureurs cette année. La Fondation a, en effet, mobilisé une équipe de 150 personnes (jeunes espoirs, professionnels des métiers de bouche, partenaires, followers des réseaux sociaux...) qui s'est répartie entre le 10 km, le semi et le marathon. Les coureurs de l'équipe du 10 km, accompagnés des jeunes espoirs de la fondation, étaient notamment coiffés d'une toque et d'un tee-shirt. L'objectif de cette participation ? Recueillir des fonds pour financer la formation des jeunes espoirs de la fondation puisque chaque kilomètre couru par les membres de l'équipe permettait de récolter 10 €.


Démonstration des savoir-faire

Mais l'objectif de cette participation n'était pas que financier. "Les organisateurs de la Run in Lyon souhaitaient mettre en avant, cette année, la gastronomie lyonnaise étant donné que l'événement attire des coureurs de toute la France, et au delà. D'où notre présence sur le point de ravitaillement situé en face du restaurant étoilé de Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or. Mais aussi au sein du village des partenaires, place Bellecour à Lyon, où nous avons, la veille de la course, réalisé des démonstrations à des destinations des visiteurs pour présenter la Fondation et mettre en avant les métiers de cuisinier, pâtissier et maître d'hôtel", explique Claire Magne, assistante projet à la fondation. Accompagnés de leurs professeurs, plusieurs jeunes en formation ont ainsi réalisé, pendant une journée, des démonstrations telles que flambages, découpes, cocktails ou encore pliages de serviette. Un moment convivial qui a été également l'occasion d'échanger avec le grand public.

#Lyon#FondationPaulBocuse #RunInLyon#

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société : L'ESKELL est une véritable oasis gastronomique nichée au cœur de la baie de Quiberon. Nous avons souhaité faire de ce lieu une véritable fierté locale. L'ESKELL, qui signifie ' les ailes ' en breton, est un véritable clin d'œil à notre carte qui se réinvente au

Posté le 23 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

33 - Saint-Andre-de-Cubzac

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective. Présente dans toute la France, Ansamble compte 340 restaurants, 16 ateliers culinaires et livre plus de 4400 crèches. Chaque jour, en tant qu'entreprise engagée, nous cuisinons pour les secteurs de la p

Posté le 23 mai 2025

Serveur H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Notre restaurant La Canopée basé à Carnac recherche son/sa serveur/serveuse pour un CDI/CDD saisonnier. Démarrage dès que possible. Missions principales : Sous la responsabilité du responsable de salle, vos missions sont : · Animer le briefing d'avant s

Posté le 23 mai 2025