La 15ème édition se déroulera le 2 décembre à la Sucrière à Lyon sous édition sous la présidence de Stéphanie Le Quellec, La Scène à Paris avec les 15 candidats retenus (7 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection Europe, le gagnant et le deuxième prix de la sélections « Asie », le vainqueur des épreuves de Suède, du Danemark, du Royaume-Uni, de Mexique & Amérique du Sud et de Monaco, Europe du Sud & Méditerranée.
Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté-Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange et Christophe Marguin, Président des Toques Blanches Lyonnaises ont prévu une épreuve de sélection « France, Benelux & Suisse » en 3 étapes : un appel à candidature du 1er Juin au 18 octobre 2024, une première sélection de 19 candidatures sur dossier au plus tard le 25 octobre par les membres du comité d’organisation, une deuxième sélection France, Benelux & Suisse organisée à Paris le 14 novembre pour les 19 candidats retenus, plus le candidat vainqueur du concours du Meilleur Pâté Croûte de Montagne réalisé dans le cadre du Festival Toquicimes à Megève. Les 7 meilleurs candidats seront sélectionnés pour participer à la finale.