La fibre bio à L'EssenCiel

Nice (06) Annie Lamand, nouveau chef du restaurant du Splendid Hotel & Spa, conforte l'écolabel européen de l'établissement niçois.

Publié le 20 novembre 2012 à 16:24

C'est sa première place de chef et elle y met tout son coeur. Annie Lamand a tourné la page de La Bastide gourmande, délicieux Logis à La Colle-sur-Loup (06), où elle avait déjà la fibre bio. Mais à Nice (06), à la tête des cuisines de l'hôtel Splendid de Michel Tschann, président du Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur, elle relève un autre défi. Dans cet établissement familial 4 étoiles (128 chambres et suites), la jeune femme de 31 ans, passionnée de pâtisserie et qui a suivi une formation chez Ladurée, est en première ligne. "Je souhaitais du sang neuf en cuisine pour orienter carte et menus dans l'esprit d'une brasserie chic mais qui reste simple et authentique", confie Michel Tschann.

Produits de saison et certifiés

Au dernier étage de l'hôtel, salles vitrées et terrasses de L'EssenCiel dominent la ville et vivent désormais à l'heure du bio et de la production locale. Recrutée par Albin Marabelle, directeur du restaurant, Annie Lamand est en accord avec la politique de l'établissement de Michel Tschann et de son fils Henri, qui ont obtenu l'écolabel européen. "Sans être intégriste du bio, je suis exigeante sur les produits et les fournisseurs. Six d'entre eux sont des producteurs du pays niçois ou installés de longue date dans la région, notamment la Poissonnerie Deloye, Producteurs réunis à Saint-Jeannet, Ital Prestige ou, en Provence, Relais Vert à Carpentras", dit-elle.

Produits de saison et certifiés bio (gravlax de saumon marine, gambas en risotto au parmesan, légumes bio, chocolat bio…) font ainsi le quotidien du restaurant, dès le menu ardoise (22 et 29 €) et sur le menu carte qu'elle a restructuré dès son arrivée (29 et 39 €), en attendant un menu spécial à l'étude pour le spa. Pour Annie Lamand, dans la lumière du Splendid, l'heure est à une nouvelle reconnaissance.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute CHEF DE RANG (H/F) avec expérience en saisonnier jusqu'au 31.08.24, 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-nd

Posté le 17 janvier 2025