La Fête des fruits et légumes frais, du 11 au 20 juin 2021

Le lancement de la 17e édition de la Fête des fruits et légumes frais s'est déroulée le 9 juin au Musée des arts forains (Paris XIIe). Hélène Darroze, ambassadrice de cette édition, était sur place.

Publié le 11 juin 2021 à 12:31

La Fête des fruits et légumes frais débute le 11 juin et durera jusqu’au 20 juin. Elle s’inscrit dans le cadre de l’année internationale des fruits et légumes initiée par l’ONU. Guillaume Gomez est le parrain de l’événement et Hélène Darroze, l’ambassadrice. Cette dernière déclare d’ailleurs : “On a le plaisir d’ouvrir un restaurant dans quelques semaines en Provence où on va avoir notre propre jardin et on cuisinera tout autour du légume, la protéine va venir juste comme un support.”

L’objectif de cette semaine est de promouvoir les fruits et les légumes, de faciliter leur consommation à l’aide de recettes et d’astuces et de valoriser l’ensemble des professionnels de la filière.

Sous forme de jeux

L’événement promet d’être ludique : les visiteurs pourront se promener dans un parc d’attractions digital. De nombreux jeux et animations sont proposés : Fast and pastèques, Qui veut gagner des melons, une grande roue des fruits et légumes, se prendre en photo avec son fruit préféré, etc.

Cette année ce sont dix fruits et légumes qui sont mis à l’honneur : la salade, le radis, le poivron, la tomate, l’aubergine, la cerise, la pêche, l’abricot, le melon et la pastèque.

La Fête des fruits et des légumes frais n’est pas seulement digitale, une grande campagne nationale d’affichage a été mise en place. L’esprit festif peut se retrouver partout en France, avec des animations dans les points de vente ou en restauration scolaire.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025