La Fête des fruits et légumes frais, du 11 au 20 juin 2021

Le lancement de la 17e édition de la Fête des fruits et légumes frais s'est déroulée le 9 juin au Musée des arts forains (Paris XIIe). Hélène Darroze, ambassadrice de cette édition, était sur place.

Publié le 11 juin 2021 à 12:31

La Fête des fruits et légumes frais débute le 11 juin et durera jusqu’au 20 juin. Elle s’inscrit dans le cadre de l’année internationale des fruits et légumes initiée par l’ONU. Guillaume Gomez est le parrain de l’événement et Hélène Darroze, l’ambassadrice. Cette dernière déclare d’ailleurs : “On a le plaisir d’ouvrir un restaurant dans quelques semaines en Provence où on va avoir notre propre jardin et on cuisinera tout autour du légume, la protéine va venir juste comme un support.”

L’objectif de cette semaine est de promouvoir les fruits et les légumes, de faciliter leur consommation à l’aide de recettes et d’astuces et de valoriser l’ensemble des professionnels de la filière.

Sous forme de jeux

L’événement promet d’être ludique : les visiteurs pourront se promener dans un parc d’attractions digital. De nombreux jeux et animations sont proposés : Fast and pastèques, Qui veut gagner des melons, une grande roue des fruits et légumes, se prendre en photo avec son fruit préféré, etc.

Cette année ce sont dix fruits et légumes qui sont mis à l’honneur : la salade, le radis, le poivron, la tomate, l’aubergine, la cerise, la pêche, l’abricot, le melon et la pastèque.

La Fête des fruits et des légumes frais n’est pas seulement digitale, une grande campagne nationale d’affichage a été mise en place. L’esprit festif peut se retrouver partout en France, avec des animations dans les points de vente ou en restauration scolaire.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025