La Fête des fruits et légumes frais, du 11 au 20 juin 2021

Le lancement de la 17e édition de la Fête des fruits et légumes frais s'est déroulée le 9 juin au Musée des arts forains (Paris XIIe). Hélène Darroze, ambassadrice de cette édition, était sur place.

Publié le 11 juin 2021 à 12:31

La Fête des fruits et légumes frais débute le 11 juin et durera jusqu’au 20 juin. Elle s’inscrit dans le cadre de l’année internationale des fruits et légumes initiée par l’ONU. Guillaume Gomez est le parrain de l’événement et Hélène Darroze, l’ambassadrice. Cette dernière déclare d’ailleurs : “On a le plaisir d’ouvrir un restaurant dans quelques semaines en Provence où on va avoir notre propre jardin et on cuisinera tout autour du légume, la protéine va venir juste comme un support.”

L’objectif de cette semaine est de promouvoir les fruits et les légumes, de faciliter leur consommation à l’aide de recettes et d’astuces et de valoriser l’ensemble des professionnels de la filière.

Sous forme de jeux

L’événement promet d’être ludique : les visiteurs pourront se promener dans un parc d’attractions digital. De nombreux jeux et animations sont proposés : Fast and pastèques, Qui veut gagner des melons, une grande roue des fruits et légumes, se prendre en photo avec son fruit préféré, etc.

Cette année ce sont dix fruits et légumes qui sont mis à l’honneur : la salade, le radis, le poivron, la tomate, l’aubergine, la cerise, la pêche, l’abricot, le melon et la pastèque.

La Fête des fruits et des légumes frais n’est pas seulement digitale, une grande campagne nationale d’affichage a été mise en place. L’esprit festif peut se retrouver partout en France, avec des animations dans les points de vente ou en restauration scolaire.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025