La Fagiht-74 se mobilise en faveur des maitres restaurateurs

Haute Savoie Ce sont plus d'une soixantaine de professionnels qui ont répondu à l'appel de Roger Rollier, président de la fédération des hôteliers, restaurateurs, exploitants de discothèques de la Haute-Savoie, pour postuler au titre de maître restaurateur.

Publié le 08 octobre 2013 à 17:16
Le département de la Haute-Savoie est une destination touristique qui accueille des milliers de touristes, dont 50% d'étrangers. Ces touristes viennent pour profiter des paysages mais aussi goûter à la gastronomie savoyarde.

Mais comment distinguer le restaurant du vrai professionnel du restaurant qui se contente de servir des plats industriels réchauffer ? « Le titre maitre restaurateur, est un label qualité pour le fait maison », rappelle Roger Rollier. Ce titre, garantit que la cuisine proposée est faite sur place, par un professionnel, avec des produits bruts et frais.

Après avoir envoyé, un bulletin à l'ensemble de ses adhérents pour les inciter à postuler au titre de maître restaurateur, ce sont une soixantaine de restaurateurs qui ont répondu favorablement à cette proposition.

« Tous nos restaurateurs n'obtiendront peut-être pas le label immédiatement, mais cela montre que la motivation est là et que nos professionnels souhaitent se diriger vers l'excellence et que ceux qui travaillent bien, veulent le faire savoir et reconnaître » précise Roger Rollier. Le président de la fédération a suivi une journée de formation auprès d'un auditeur qualifié, afin de pouvoir répondre aux questions des professionnels  pour les aider à préparer leur audit de contrôle.

A terme, Rogier Rollier souhaite éditer un annuaire des maitres restaurateurs de Haute Savoie afin qu'il soit diffusé dans tous les offices de tourisme du département.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LORGUES

cherche serveur/serveuse pour la saison , poste a prendre de suite , restaurant traditionelle, type bistrot, fait maison, belle clientele, au coeur du village de Lorgues dans le var avec possibilité de logement pour la saison, a deux minutes a pied du restaurant , n hésitez a nous contacter, cordi

Posté le 12 juin 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Groupe Hélène Darroze recrute un(e) Hôte/Hôtesse d'accueil à temps plein en CDI pour rejoindre les équipes de son restaurant Marsan 2* à compter du 24 Septembre. MISSIONS : Gèrer les réservations pour la restauration, effectuer le plan de table de chaque service. S'assurer que le spread

Posté le 12 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - LA LONDE LES MAURES

Cherche Chef/cheffe de rang Runner/ Runneuse Salaire motivant Possibilité de loger Nourrit/loger Cadre exceptionnel

Posté le 12 juin 2025