Le Fafih invite les saisonniers à puiser dans les modules de formation du SPP

Publié le 10 décembre 2012 à 16:21
L'OPCA Fafih invite les saisonniers à suivre une formation avant le début de la saison d'hiver en utilisant le dispositif de Sécurisation des Parcours Professionnels des saisonniers (SPP-Saisonniers)qui  est un crédit de 21 heures de formation, sur l'année civile, financées par l'OPCA Fafih. Pour en bénéficier, il suffit de justifier d'une saison réalisée au cours des 5 dernières années et d'une durée minimale de 2 mois dans l'Hôtellerie-Restauration, quel que soit le statut (salarié, demandeur d'emploi,…) et quelle que soit la période de l'année. La SPP-S permet aux saisonniers d'accéder à une offre de formation plus souple et mieux adaptées à leurs contraintes. Le Fafih facilite l'accès à la formation en réduisant la démarche à un simple appel téléphonique aux opérateurs référents. Plus de 500 organismes de formation habilités par l'OPCA Fafih pour l'opération SPP-S sont en mesure de répondre à la demande des saisonniers. Depuis 2008, plus de 2 000 saisonniers ont pu bénéficier d'un stage de formation dans ce cadre.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable petit-déjeuner H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes, il développe un lien fort avec la nature, source d'inspiration infinie. L’AUBERGE DU BOIS PRIN L’Aub

Posté le 07 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024