Le Fafih invite les saisonniers à puiser dans les modules de formation du SPP

Publié le 10 décembre 2012 à 16:21
L'OPCA Fafih invite les saisonniers à suivre une formation avant le début de la saison d'hiver en utilisant le dispositif de Sécurisation des Parcours Professionnels des saisonniers (SPP-Saisonniers)qui  est un crédit de 21 heures de formation, sur l'année civile, financées par l'OPCA Fafih. Pour en bénéficier, il suffit de justifier d'une saison réalisée au cours des 5 dernières années et d'une durée minimale de 2 mois dans l'Hôtellerie-Restauration, quel que soit le statut (salarié, demandeur d'emploi,…) et quelle que soit la période de l'année. La SPP-S permet aux saisonniers d'accéder à une offre de formation plus souple et mieux adaptées à leurs contraintes. Le Fafih facilite l'accès à la formation en réduisant la démarche à un simple appel téléphonique aux opérateurs référents. Plus de 500 organismes de formation habilités par l'OPCA Fafih pour l'opération SPP-S sont en mesure de répondre à la demande des saisonniers. Depuis 2008, plus de 2 000 saisonniers ont pu bénéficier d'un stage de formation dans ce cadre.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025