La deuxième édition du "Faisselle Challenge" est lancée

Le concours de dressage culinaire est présidé par Johanna Le Pape, championne du monde des Arts Sucrés 2014. Il est réservé aux étudiants des écoles hôtelières, mettant à l'honneur la faisselle et les saveurs régionales. La finale se déroulera à Paris le 10 avril 2025, où six candidats seront jugés par un jury professionnel.

Publié le 13 février 2025 à 09:41

Johanna Le Pape, championne du monde des Arts Sucrés 2014, préside la deuxième édition du "Faisselle Challenge", un concours de dressage assiette autour de la faisselle. Les candidats devront intégrer une faisselle entière dans une composition gourmande, en respectant ses spécificités tout en l’accompagnant d’ingrédients harmonieusement disposés. Pour la première fois, une même recette sera déclinée en deux versions : une assiette gastronomique et une assiette bistrot, offrant aux participants l’opportunité de démontrer leur capacité à s’adapter à différents styles de restauration. Le concours bénéficie du soutien de trois producteurs partenaires spécialisés dans la faisselle : La Laiterie Rians, La Bressane et Royans Frais, qui valorisent le patrimoine laitier français et les savoir-faire traditionnels. 

Le concours est destiné aux élèves et aux apprentis des école hôtelières, lycées et CFA, âgé(e)s de 25 ans maximum de l’année civile de la finale. Toutes les formations professionnelles liées aux métiers de la restauration sont acceptées : cuisine, pâtisserie, commercialisation et service, ainsi que la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (MCCDR), et Mention Complémentaire « Pâtissier », pour tous les niveaux allant des diplômes de niveau 3 (CAP) au niveau 7 (Mastère), intégrant BEP, Bac pro, BTS, Bachelor…

>> Il vous reste encore quatre jours pour participer, en cliquant ici. 

Après une sélection sur dossier, la finale nationale se tiendra à Paris le 10 avril 2025, avec six étudiants finalistes. Ceux-ci seront jugés par un jury professionnel, et des prix financiers récompenseront les lauréats, accompagnés d’un prix spécial du public via Instagram.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macarons...) . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookie

Posté le 23 mars 2025

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 23 mars 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Vous souhaitez rejoindre un établissement 5* discret et élégant avec une vue imprenable sur la mer et le village de St Tropez pour la saison estivale 2024? L'Althoff Hotel Villa Belrose, membre des Leading Hotels of the World, composé de 40 chambres et 16 villas, recrute un Assistant Villas Manager

Posté le 22 mars 2025