La Délégation des Pays Catalan & Occitan des Disciples Escoffier International a célébré son XIXème chapitre solennel

Colombiers (34) Le lundi 23 juin 2014, au Restaurant au Lavoir déplacé dans la Cave du Château de Colombiers, reçus par Louis Louro et son épouse Delphine, les Disciples de la Délégation des Pays Catalan & Occitan, sous la direction de leurs deux co-présidents Lucien Mongelli et Gérard Oudin ont célébré leur XIXème chapitre solennel.

Publié le 25 juin 2014 à 18:31
La Délégation compte désormais 216 Disciples et, parmi les 110 convives qui ont partagé le dîner de gala, presque 60 Disciples sont venus soutenir les nouveaux intronisés et l'expansion de leur Délégation.
Pendant la lecture des éloges de chacun des impétrants, les parrains des intronisés décernaient :
L'écharpe violette des professionnels des métiers de la sommellerie et de la salle de restaurant à André Mancuso, Directeur de restauration et sommelier de talent qui commercialise les « Champagnes Taittinger » ;
Xavier Parcellier, Sommelier d'expérience qui sélectionne et commercialise les vins à Nîmes au « Metro Cash and Carry » ;
L'écharpe rouge des professionnels de métiers de bouche à Florent Dossard, chef Boucher à Nîmes au « Metro Cash and Carry » ; Brice Ducos, Chef de Cuisine à Juvignac dans son entreprise « le Restaurant Ducos » ; Cyril Gury, Cuisinier et responsable commercial pour le Languedoc-Roussillon au Groupe Horis section Bonnet Thirode Grande Cuisine ; Martial Hocquart, Chef de Cuisine à Nîmes dans son entreprise « la Brasserie Restaurant Le Bois Mangé » ; Nicolas Lopez, Chef de Cuisine à Faugères (Aveyron) au « Domaine de Chalvêches » ; Alphonse Nouvilas, Chef Boucher Charcutier à Thuir dans son entreprise « L'Espace Gourmand Nouvilas » ; Alexandre Sénégas, Chef Boucher Charcutier à Corneilhan dans son entreprise « La Boucherie Charcuterie Senegas » ;
Les Co-Présidents décernaient également trois Diplômes d'« Espoir des Disciples d'Auguste Escoffier » à trois jeunes professionnels qui ont brillamment remporté leur Brevet de Technicien Supérieur Hôtellerie Restauration dans l'Option Culinaire des Arts de la Table : Romain Irailles, Luca Marteddu et Alexandre Palau. Ces Espoirs des Disciples d'Escoffier seront parrainés pendant les cinq premières années de leur cursus professionnel par les Disciples d'Auguste Escoffier de la Délégation des Pays Catalan & Occitan des Disciples Escoffier International® qui, dans la mesure du possible, les conseilleront, les soutiendront et les orienteront dans le milieu professionnel.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025