La dégustation du Gâteau de la femme organisée à Bercy

Paris (XIIe) (75) L'opération, qui met chaque année une femme à l'honneur pour son engagement et ses activités, était parrainée cette année par Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme.

Publié le 07 mars 2013 à 17:07

Ce lundi 4 mars, la ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme Sylvia Pinel était entourée d'une trentaine d'invités à l'occasion du Gâteau de la femme, une opération qui met chaque année une femme à l'honneur pour son engagement et ses activités, et dont elle était la marraine. Christian Charbonnel, vice-président de la Confédération nationale des artisans pâtissiers, a créé l'opération il y a trois ans en hommage à son épouse qui a sauvé leur entreprise en 2008, alors qu'il était contraint de s'arrêter pour des problèmes de santé. La dégustation du gâteau confectionné par Christian Charbonnel a eu lieu dans les salons du ministère du Tourisme à Bercy (Paris, XIIe), en la présence d'apprenties pâtissières et de professionnels de la pâtisserie, comme Sylvie Pinard, présidente du Centre féminin de la pâtisserie et Frédéric Lescieux, président de la Confédération nationale des artisans pâtissiers.

Jusqu'au 10 mars prochain, 1 000 artisans pâtissiers, à qui la recette et l'affiche de l'opération ont été envoyées, sont invités à commercialiser le Gâteau de la femme, un entremets en forme de dôme composé d'un crémeux passion, d'une compote de cassis, d'une mousse au cassis et d'un financier passion.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024