La dégustation du Gâteau de la femme organisée à Bercy

Paris (XIIe) (75) L'opération, qui met chaque année une femme à l'honneur pour son engagement et ses activités, était parrainée cette année par Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme.

Publié le 07 mars 2013 à 17:07

Ce lundi 4 mars, la ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme Sylvia Pinel était entourée d'une trentaine d'invités à l'occasion du Gâteau de la femme, une opération qui met chaque année une femme à l'honneur pour son engagement et ses activités, et dont elle était la marraine. Christian Charbonnel, vice-président de la Confédération nationale des artisans pâtissiers, a créé l'opération il y a trois ans en hommage à son épouse qui a sauvé leur entreprise en 2008, alors qu'il était contraint de s'arrêter pour des problèmes de santé. La dégustation du gâteau confectionné par Christian Charbonnel a eu lieu dans les salons du ministère du Tourisme à Bercy (Paris, XIIe), en la présence d'apprenties pâtissières et de professionnels de la pâtisserie, comme Sylvie Pinard, présidente du Centre féminin de la pâtisserie et Frédéric Lescieux, président de la Confédération nationale des artisans pâtissiers.

Jusqu'au 10 mars prochain, 1 000 artisans pâtissiers, à qui la recette et l'affiche de l'opération ont été envoyées, sont invités à commercialiser le Gâteau de la femme, un entremets en forme de dôme composé d'un crémeux passion, d'une compote de cassis, d'une mousse au cassis et d'un financier passion.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025