La danse au service des arts de la table au lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 14 avril 2016 à 13:07
Le lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard a accueilli deux danseuses, Julie et Camille, de la compagnie Les Herbes Folles, accompagnées par Éric Guérini, professeur de service, dans le cadre d'une résidence d'artiste. Durant trois semaines, les élèves de seconde CSR ont pu s'ouvrir aux goûts et aux saveurs à travers des exercices ludiques et éducatifs sous le regard de leurs professeurs. Au travers du flamenco, ces futurs serveurs ont pris conscience de l'aspect artistique de leur futur métier et de l'importance du langage corporel. Une représentation finale a été donnée au restaurant d'application Le Panoramique à l'occasion de la soirée Espagne. Les jeunes ont notamment présenté une chorégraphie sur l'art de jouer avec un plateau de service. Ce projet a pu voir le jour grâce à l'aide de la région Languedoc-Roussillon- Midi-Pyrénées, de la Draf, de la Daac et du rectorat.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025