La CPIH se dit prête à un dialogue fructueux avec Sylvia Pinel

Publié le 21 mai 2012 à 18:19
Le président de la CPIH, Gérard Guy, a salué en ces terme l'arrivée du nouveau ministre de tutelle : « Au moment où Madame Sylvia Pinel prend ses fonctions de Ministre déléguée au tourisme, à l'artisanat et au commerce auprès du Ministre du Redressement productif, la CPIH, Confédération des professions Indépendantes de l'Hôtellerie, tient à lui adresser ses voeux de réussite dans l'action qui est désormais la sienne. Le poids du secteur du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration est en effet considérable dans un pays où il génère près d'un million d'emplois directs et indirects et ou l'on estime son impact économique de l'ordre de 7 à 8 % du montant du Produit Intérieur Brut. Nous rappelons aussi que la France accueille chaque année sur son sol près de 80 millions de visiteurs étrangers ce qui fait de l'industrie du tourisme le premier secteur d'activité national. La CPIH entend se montrer un interlocuteur attentif et vigilant aux orientations futures de la nouvelle ministre déléguée et se dite prête à ouvrir avec elle, sans attendre, un dialogue, qu'elle souhaite fructueux dans l'intérêt du pays et des professionnels des CHR ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025