La CPIH se dit prête à un dialogue fructueux avec Sylvia Pinel

Publié le 21 mai 2012 à 18:19
Le président de la CPIH, Gérard Guy, a salué en ces terme l'arrivée du nouveau ministre de tutelle : « Au moment où Madame Sylvia Pinel prend ses fonctions de Ministre déléguée au tourisme, à l'artisanat et au commerce auprès du Ministre du Redressement productif, la CPIH, Confédération des professions Indépendantes de l'Hôtellerie, tient à lui adresser ses voeux de réussite dans l'action qui est désormais la sienne. Le poids du secteur du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration est en effet considérable dans un pays où il génère près d'un million d'emplois directs et indirects et ou l'on estime son impact économique de l'ordre de 7 à 8 % du montant du Produit Intérieur Brut. Nous rappelons aussi que la France accueille chaque année sur son sol près de 80 millions de visiteurs étrangers ce qui fait de l'industrie du tourisme le premier secteur d'activité national. La CPIH entend se montrer un interlocuteur attentif et vigilant aux orientations futures de la nouvelle ministre déléguée et se dite prête à ouvrir avec elle, sans attendre, un dialogue, qu'elle souhaite fructueux dans l'intérêt du pays et des professionnels des CHR ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

Le Bar Brasserie Café de la Presse, Ste-Geneviève-des-Bois (91), cuisine de bistrot faite maison, recherche: * CHEF DE CUISINE H/F - CDI - 169 heures - lundi au vendredi - service du midi - 3000€ net mensuel. Repos samedi et dimanche. Expérience minimum 15 ans.

Posté le 12 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique dans un joli village des Yvelines près de Montfort L''Amaury cherche en CDI un pâtissier (H/F) ou commis de cuisinier (H/F ) ayant une formation en pâtisserie ainsi qu'un chef de rang en salle (H/F) . Très belle cuisine et service attentionné. Agréable logement de fonctio

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

20 - GHISONI

Le restaurant A STAZZONA , à Ghisoni. Cherche pour la saison 2025, de juin à fin septembre, un ou une serveuse, poste logé et nourri, et jours de repos. Nous avons besoin d'une personne, motivée, calme et souriante pour passer de bon moments.

Posté le 12 mai 2025