La CPIH était à Equip'Hôtel. Micro à son président, Gérard Guy

Publié le 19 novembre 2012 à 15:35
« Equip'Hôtel, c'est un moment de partage, où nos adhérents de province se retrouvent. Nous avons organisé notre premier concours de cocktails, qui s'adressait aux écoles hôtelières et qui a été très suivi et apprécié. Comme à chaque édition, nous avons aussi fait venir des producteurs locaux. Oui, la période est maussade et je crois qu'il était urgent que les gens puissent se retrouver dans un autre contexte. A la CPIH, nous avons aussi souhaité mettre en avant les nouvelles technologies avec, en démonstration, sur notre stand, le e-restaurant NFC qui propose la traduction instantanée de votre carte de restaurant ou votre brochure d'hôtel en 12 langues à partir de votre smartphone… Notre rôle est d'apporter du conseil, des services, des solutions… Equip'Hôtel nous permet de puiser de nouvelles idées et sources d'inspiration. C'est toute sa force. Les gens sont inquiets, réellement inquiets. 2013 ne sera sans doute pas une année facile mais nous ne devons pas tomber une spirale négative. »

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025