La Course des Garçons de Café de Grenoble fait la promotion du secteur auprès des jeunes

Grenoble (38)

Publié le 25 septembre 2018 à 17:10

C'est ce mercredi 26 septembre, à 14 heures, que sera donné le coup d'envoi de la Course des Garçons de Café de Grenoble, organisée par l'Umih Isère et dont l'objectif est avant tout de faire la promotion des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Vont notamment participer le Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble, l'Institut des Métiers et des Techniques (IMT) de Grenoble, le Lycée des Portes de Chartreuse de Voreppe et l'Espace Formation des Métiers et de l'Artisanat (EFMA) de Bourgoin-Jallieu. Durant toute la course, des jeunes issus de ces établissements vont faire des démonstrations auprès du grand public et des classes de 3ème de l'Isère : découpe de fruits, réalisation de cocktails sans alcool, tranchage de jambon cru, analyse et dégustation d'un vin, crêpes flambées, raisins flambées à la Chartreuse/crème à la vanille/crumble, réalisation de macarons et initiation aux arts de la table sont au programme, précise l'Umih 38. Quant à la course, deux challenges sont prévus : professionnels et élèves.

UMIH #Isère# #CoursedesGarçonsDeCaféDeGrenoble#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025