La Course des Garçons de Café de Grenoble fait la promotion du secteur auprès des jeunes

Grenoble (38)

Publié le 25 septembre 2018 à 17:10

C'est ce mercredi 26 septembre, à 14 heures, que sera donné le coup d'envoi de la Course des Garçons de Café de Grenoble, organisée par l'Umih Isère et dont l'objectif est avant tout de faire la promotion des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Vont notamment participer le Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble, l'Institut des Métiers et des Techniques (IMT) de Grenoble, le Lycée des Portes de Chartreuse de Voreppe et l'Espace Formation des Métiers et de l'Artisanat (EFMA) de Bourgoin-Jallieu. Durant toute la course, des jeunes issus de ces établissements vont faire des démonstrations auprès du grand public et des classes de 3ème de l'Isère : découpe de fruits, réalisation de cocktails sans alcool, tranchage de jambon cru, analyse et dégustation d'un vin, crêpes flambées, raisins flambées à la Chartreuse/crème à la vanille/crumble, réalisation de macarons et initiation aux arts de la table sont au programme, précise l'Umih 38. Quant à la course, deux challenges sont prévus : professionnels et élèves.

UMIH #Isère# #CoursedesGarçonsDeCaféDeGrenoble#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025