La Course des Garçons de Café de Grenoble fait la promotion du secteur auprès des jeunes

Grenoble (38)

Publié le 25 septembre 2018 à 17:10

C'est ce mercredi 26 septembre, à 14 heures, que sera donné le coup d'envoi de la Course des Garçons de Café de Grenoble, organisée par l'Umih Isère et dont l'objectif est avant tout de faire la promotion des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Vont notamment participer le Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble, l'Institut des Métiers et des Techniques (IMT) de Grenoble, le Lycée des Portes de Chartreuse de Voreppe et l'Espace Formation des Métiers et de l'Artisanat (EFMA) de Bourgoin-Jallieu. Durant toute la course, des jeunes issus de ces établissements vont faire des démonstrations auprès du grand public et des classes de 3ème de l'Isère : découpe de fruits, réalisation de cocktails sans alcool, tranchage de jambon cru, analyse et dégustation d'un vin, crêpes flambées, raisins flambées à la Chartreuse/crème à la vanille/crumble, réalisation de macarons et initiation aux arts de la table sont au programme, précise l'Umih 38. Quant à la course, deux challenges sont prévus : professionnels et élèves.

UMIH #Isère# #CoursedesGarçonsDeCaféDeGrenoble#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Restaurant SAO - Quimper (29) Recherche Un(e) second(e) de cuisine OU un(e) Chef de Partie confirmé(e) (Évolution possible vers un poste de Second de Cuisine) POSTE NON LOGÉ. Profil recherché : Expérience en restauration gastronomique exigée Solide maîtrise du poste du chaud Autonomie

Posté le 26 juillet 2025

Commis Sommelier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 26 juillet 2025