La Coupe Europe, sélection pour la Coupe du Monde de Pâtisserie, aura lieu à Genève

Genève (Suisse) A l'heure où la pâtisserie bat son plein sur tous les écrans, la Coupe Europe, sélection de la Coupe du Monde de la Pâtisserie s'affirme comme l'événement européen incontournable. Il aura lieu le 24 janvier 2016 au Sirha Genève.

Publié le 17 novembre 2015 à 17:26
Pour sa deuxième édition à Sirha Genève, la Coupe s'offre un challenge de choc : la sculpture d'un bloc entier de chocolat noir Valrhona de 23 kgs et 50 cm de haut ! La Coupe Europe 2016, Sélection de la Coupe du Monde de la Pâtisserie a lieu sous l'égide de Fabrizio Donatone, membre de l'équipe italienne gagnante de la Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015. L'édition 2016 met en scène huit pays issus d'une sélection nationale : Belgique, Espagne, Danemark, Suède, Liban, Suisse, Russie et Turquie.  Composée de deux pâtissiers, chacune des équipes disposera de cinq heures pour réaliser : 2 entremets glacés aux fruits, 10 desserts à l'assiette intégrant du chocolat, 1 pièce artistique en sucre composée dans la totalité d'au moins 50% de sucre tiré et sucre soufflé, 1 pièce artistique en chocolat intégrant, et pour la première fois dans cette sélection, un bloc de chocolat noir Valrhona sculpté par les candidats. Les 3 premiers gagnent leur place pour la Coupe du Monde pendant le Sirha de Lyon, en janvier 2017.


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