La Coupe Europe, sélection pour la Coupe du Monde de Pâtisserie, aura lieu à Genève

Genève (Suisse) A l'heure où la pâtisserie bat son plein sur tous les écrans, la Coupe Europe, sélection de la Coupe du Monde de la Pâtisserie s'affirme comme l'événement européen incontournable. Il aura lieu le 24 janvier 2016 au Sirha Genève.

Publié le 17 novembre 2015 à 17:26
Pour sa deuxième édition à Sirha Genève, la Coupe s'offre un challenge de choc : la sculpture d'un bloc entier de chocolat noir Valrhona de 23 kgs et 50 cm de haut ! La Coupe Europe 2016, Sélection de la Coupe du Monde de la Pâtisserie a lieu sous l'égide de Fabrizio Donatone, membre de l'équipe italienne gagnante de la Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015. L'édition 2016 met en scène huit pays issus d'une sélection nationale : Belgique, Espagne, Danemark, Suède, Liban, Suisse, Russie et Turquie.  Composée de deux pâtissiers, chacune des équipes disposera de cinq heures pour réaliser : 2 entremets glacés aux fruits, 10 desserts à l'assiette intégrant du chocolat, 1 pièce artistique en sucre composée dans la totalité d'au moins 50% de sucre tiré et sucre soufflé, 1 pièce artistique en chocolat intégrant, et pour la première fois dans cette sélection, un bloc de chocolat noir Valrhona sculpté par les candidats. Les 3 premiers gagnent leur place pour la Coupe du Monde pendant le Sirha de Lyon, en janvier 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ST CLOUD

Au coeur de Saint-Cloud, petit bistrot recherche CHEF DE RANG, BARMAN, CHEF DE CUISINE, COMMIS DE SALLE, H/F. Expérience souhaitée. CDI/CDD. Me contacter par email : lecomptoir.direction@groupe-bg.com

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 10 juillet 2025