La Confédération des acteurs du tourisme livre sa feuille de route

Paris

Publié le 21 juillet 2017 à 17:10
1er conseil exécutif pour la Confédération des acteurs du tourisme et ses 14 organisations professionnelles membres. 7 grands chantiers ont été établis. Convaincre l'Etat de supprimer de sa communication l'expression 'état d'urgence' dont la traduction est très mal comprise par les étrangers. Faire le point sur tout ce qui est financement et fiscalité, en capitalisant sur ce qui fonctionne. Emploi, cadre social, flexibilité. Calendrier scolaire. Simplification administrative. Sécurité et tourisme. Qualité de l'accueil, jusqu'aux dessertes.


Commentaires
Photo
Yves Cinotti

vendredi 21 juillet 2017

Les dessertes (des aéroports, je présume) n'ont rien à voir avec l'accueil. L'accueil n'est pas la première étape d'une prestation de service. L'accueil n'est qu'humain et se joue au quotidien, chaque fois qu'un touriste est en relation avec un prestataire de services. La qualité de l'accueil passe par un effort de chaque organisation au niveau du recrutement, de la formation, de la gestion et de la motivation du personnel en contact.
Yves Cinotti, auteur de 'L'accueil, l'autre déficit français'

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Bonjour, le restaurant chez Dumè situé à Calvi, nous recherchons pour la saison 2025 poste de chef de cuisine et second de mi avril à mi octobre. chef de partie et tournant de mai à octobre. cuisine équipée et climatisée. poste nourri logé. 1 jour et demi de congé par semaine. cuisi

Posté le 12 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - 1 Toque GM - Recrute h/f: 1 SERVEUR et 1 BARMAN - Dispos rapidement - Horaires et jours de repos à définir - Salaire selon expérience - Merci d'envoyer votre CV à: ancobercy@gmail.com

Modifié le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2500€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le same

Posté le 12 janvier 2025