La Confédération des acteurs du tourisme livre sa feuille de route

Paris

Publié le 21 juillet 2017 à 17:10
1er conseil exécutif pour la Confédération des acteurs du tourisme et ses 14 organisations professionnelles membres. 7 grands chantiers ont été établis. Convaincre l'Etat de supprimer de sa communication l'expression 'état d'urgence' dont la traduction est très mal comprise par les étrangers. Faire le point sur tout ce qui est financement et fiscalité, en capitalisant sur ce qui fonctionne. Emploi, cadre social, flexibilité. Calendrier scolaire. Simplification administrative. Sécurité et tourisme. Qualité de l'accueil, jusqu'aux dessertes.


Commentaires
Photo
Yves Cinotti

vendredi 21 juillet 2017

Les dessertes (des aéroports, je présume) n'ont rien à voir avec l'accueil. L'accueil n'est pas la première étape d'une prestation de service. L'accueil n'est qu'humain et se joue au quotidien, chaque fois qu'un touriste est en relation avec un prestataire de services. La qualité de l'accueil passe par un effort de chaque organisation au niveau du recrutement, de la formation, de la gestion et de la motivation du personnel en contact.
Yves Cinotti, auteur de 'L'accueil, l'autre déficit français'

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025