La Confédération des acteurs du tourisme livre sa feuille de route

Paris

Publié le 21 juillet 2017 à 17:10
1er conseil exécutif pour la Confédération des acteurs du tourisme et ses 14 organisations professionnelles membres. 7 grands chantiers ont été établis. Convaincre l'Etat de supprimer de sa communication l'expression 'état d'urgence' dont la traduction est très mal comprise par les étrangers. Faire le point sur tout ce qui est financement et fiscalité, en capitalisant sur ce qui fonctionne. Emploi, cadre social, flexibilité. Calendrier scolaire. Simplification administrative. Sécurité et tourisme. Qualité de l'accueil, jusqu'aux dessertes.


Commentaires
Photo
Yves Cinotti

vendredi 21 juillet 2017

Les dessertes (des aéroports, je présume) n'ont rien à voir avec l'accueil. L'accueil n'est pas la première étape d'une prestation de service. L'accueil n'est qu'humain et se joue au quotidien, chaque fois qu'un touriste est en relation avec un prestataire de services. La qualité de l'accueil passe par un effort de chaque organisation au niveau du recrutement, de la formation, de la gestion et de la motivation du personnel en contact.
Yves Cinotti, auteur de 'L'accueil, l'autre déficit français'

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025