La Clef verte dévoile les 643 professionnels labellisés pour 2020

Publié le 15 janvier 2020 à 16:21

 

La Clef verte, premier label de tourisme durable au monde pour les hébergements touristiques, a dévoilé le 15 janvier son palmarès des 643 professionnels français labellisés pour l’année 2020. Les gérants de ces hôtels, campings, gîtes ou chambres d'hôtes s’engagent en faveur d'une pratique responsable de leurs métiers.

La labellisation Clef verte repose sur un référentiel de critères établi en collaboration avec des fédérations professionnelles et régulièrement actualisé. Il regroupe une centaine d'actions qui reprennent les trois piliers du développement durable : environnemental, social et économique. Les professionnels travaillent sur la gestion des déchets (réduction à la source, collecte et recyclage), la maîtrise des consommations d’énergie et d’eau, s’engagent à faire des achats responsables (en particulier pour l'alimentation et l'entretien) et à sensibiliser activement la clientèle et leur équipe.

Au niveau mondial, le label Clef verte/Green Key rassemble plus de 3 200 établissements labellisés dans 66 pays.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024