La Clé des champs ferme bientôt ses portes

Montrevel-en-Bresse (01) Créé en 1972 près de Bourg-en-Bresse, l'établissement, qui fait partie des plus grandes discothèques de France, fermera le 28 juillet prochain sur décision de son propriétaire.

Publié le 19 juin 2019 à 13:05

La Clé des champs, établissement de nuit dont la réputation a largement franchi les frontières du département de l’Ain, fermera ses portes le 28 juillet prochain, après 47 ans d’existence. Avec ses 4 salles aux ambiances différentes, son restaurant, son pub et son riche programme événementiel, l’établissement est toujours l’une des plus grandes discothèques de France, avec 3 000 m² de surface et de ses 5 000 entrées par soir. Ce qui représente entre 120 000 et 150 000 entrées annuelles, avec deux ouvertures par semaine. Mais aujourd’hui, une page se tourne, notamment pour son propriétaire et gérant, Vincent Josserand, qui a repris en 2009 l’affaire  créée par son grand-père. “Cela fait 20 ans que j’évolue dans le milieu de la nuit, et aujourd’hui j’ai envie de passer à autre chose. Il y a trois ans, j’ai ouvert un café-restaurant à Bourg-en-Bresse que je souhaite développer. Mais surtout, j’ai en projet d’ouvrir un nouvel établissement mixant restauration et événementiel dans une ville de province. L’idée serait ensuite de dupliquer le concept dans toute la France”, explique-t-il. Pour l’heure, la Clé des champs est toujours en vente. Plusieurs offres de repreneurs n’ont pu aboutir en raison de la frilosité des banques.

 

discothèque #CléDesChamps# #VincentJosserand#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Bangor

Le Castel Clara Thalasso & Spa****, profitant d’une situation exceptionnelle sur la côte sauvage de Belle-Ile-en-Mer (Morbihan), est composé de 63 chambres et suites, d’un centre de thalassothérapie, d’un spa, d’un restaurant gastronomique, d'une restaurant type brasserie et d’un bar. Embarquez pour

Posté le 06 avril 2025

Commis de cuisine H/F

56 - Bangor

Le Castel Clara Thalasso & Spa****, profitant d’une situation exceptionnelle sur la côte sauvage de Belle-Ile-en-Mer (Morbihan), est composé de 63 chambres et suites, d’un centre de thalassothérapie, d’un spa, d’un restaurant gastronomique, d'une restaurant type brasserie et d’un bar. Embarquez pour

Posté le 06 avril 2025

Chef de rang H/F

56 - Bangor

Réveiller l’âme de lieux endormis, inventer du « jamais-vu », vivre au rythme du terrain, rejoindre une équipe positive, soudée et motivée… Il y a mille et une (excellentes) raisons de rejoindre les équipes de Younight Hospitality pour imaginer ensemble l’hospitalité de demain. Rejoignez sur ce post

Posté le 06 avril 2025