La chrono-diététique : comment manger : quand, comment et quoi ?

Publié le 28 décembre 2012 à 10:31
Le docteur Jean-Marie Bourre, membre de l'Académie Nationale de médecine, de l'Académie d'agriculture de France, de l'Académie culinaire de France et ancien directeur d'une unité de recherche de l'Inserm, spécialisée dans la chimie du cerveau et ses rapports à la nutrition donnera une conférence sur ce thème le 2 février 2013 à 14 h 30 au Grand Amphithéâtre de la Faculté de Médecine de Paris.

L'auteur de « La chrono diététique » (Editons Odile Jacob) a profondément renouvelé le discours sur la nutrition par ses nombreux ouvrages tels que La Diététique du cerveau et La Vérité sur les oméga-3. Inclure la notion de temps dans le domaine de la nutrition, généralement focalisée sur la qualité des aliments, tel est l'objet du nouvel ouvrage de Jean-Marie Bourre. Il aborde ainsi la cadence des repas, le moment de la composition et l'ordonnance des aliments qu'il qualifie de chrono-alimentation.

 

Lieu : 12 rue de l'École de Médecine 75006 Paris
Inscription et tarif au 01 47 03 37 08 ou ac.culinairedefr@wanadoo.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025