La chrono-diététique : comment manger : quand, comment et quoi ?

Publié le 28 décembre 2012 à 10:31
Le docteur Jean-Marie Bourre, membre de l'Académie Nationale de médecine, de l'Académie d'agriculture de France, de l'Académie culinaire de France et ancien directeur d'une unité de recherche de l'Inserm, spécialisée dans la chimie du cerveau et ses rapports à la nutrition donnera une conférence sur ce thème le 2 février 2013 à 14 h 30 au Grand Amphithéâtre de la Faculté de Médecine de Paris.

L'auteur de « La chrono diététique » (Editons Odile Jacob) a profondément renouvelé le discours sur la nutrition par ses nombreux ouvrages tels que La Diététique du cerveau et La Vérité sur les oméga-3. Inclure la notion de temps dans le domaine de la nutrition, généralement focalisée sur la qualité des aliments, tel est l'objet du nouvel ouvrage de Jean-Marie Bourre. Il aborde ainsi la cadence des repas, le moment de la composition et l'ordonnance des aliments qu'il qualifie de chrono-alimentation.

 

Lieu : 12 rue de l'École de Médecine 75006 Paris
Inscription et tarif au 01 47 03 37 08 ou ac.culinairedefr@wanadoo.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles