La choucroute d'Alsace en demande d'IGP

Publié le 05 mars 2013 à 15:18
L'AVCA (l'Association pour la valorisation de la choucroute d'Alsace), qui regroupe huit choucroutiers alsaciens, est soutenue dans cette démarche d'IGP par Alsace qualité. Elle a pour objectif de valoriser dans toute l'Europe la préparation de la choucroute alsacienne qui est un savoir-régional, et le maintien de sa production dans sa région. Cette validation européenne, qui ne dépend plus que de Bruxelles, devraient prendre 2 à 3 ans. Néanmoins, la choucroute alsacienne dispose d'une protection nationale mise en place depuis le mois d'octobre. Grâce à elle, la dénomination choucroute alsacienne est réservée exclusivement aux producteurs alsaciens adhérents de l'AVCA respectant le cahier des charges réalisé par cette dernière. La choucroute doit être élaborée et cuite en Alsace. Les choux doivent être récoltés à maturité optimale et taillées en lanières fines et longues.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Restaurant bistronomique Rungis Ville (94), La Grange des Halles - Bib Gourmand Michelin, Recherche CHEF(FE) DE PARTIE (H/F) sérieux (se) et motivé (e). Salaire selon expérience. Repos Dimanche et Lundi. Contacter Gilbert MARCEL au 06.18.28.39.80 Envoyer votre CV à: lagrangedeshalles@hotmail.c

Posté le 02 septembre 2024