La cheffe pâtissière Jeanne Lecourt rejoint Julien Dumas au Saint-James

Paris (75)

Publié le 03 mars 2023 à 12:05

Diplômé d’un Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie à l’EPMT de Paris ; puis d’un CAP en candidat libre, Jeanne Lecourt débute la pâtisserie à 15 ans. Originaire des 11e et 12e arrondissements de Paris, elle fait ses armes auprès des plus grands, passant par les cuisines de François Perret, Jacques Maximin ou encore Nicolas Guercio, avant de rejoindre la brigade de Julien Dumas. A la tête de la pâtisserie de l’Hôtel Saint James Paris (Paris 16e), elle travaille de concert avec le chef pour hisser au sommet l’offre sucrée du restaurant Bellefeuille, des petits-déjeuners et bientôt du tea-time, nouveauté à venir en 2023.

Des contraintes moteur dictées par la ligne directrice de Julien Dumas, la pâtissière retient l’exigence d’une fraîcheur absolue des produits, des préparations quotidiennes et le goût des surprises comme en témoigne son baba à la carotte, crème crue, poivre de cassis. Jamais de fruit exotique, ni de purée de fruit, ni de mascarpone. Toujours des agrumes français, une vanille signée Roellinger, un chocolat Nicolas Berger. Jeanne Lecourt mise sur une pâtisserie locavore axée sur le végétal (herbes aromatiques, légumes, etc.) et des desserts désucrés (à base de Rapadura), toujours accordés au rythme des saisons et inspirés des saveurs de la région (AMAP).

#JeanneLecourt# Saint James 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

92 - MONTROUGE

Le service d'hébergement du Mercure Paris Porte d'Orléans est à la recherche de son/sa futur(e) Réceptionniste Tournant H/F/X en CDI temps plein. Tu es motivé(e), dynamique, innovant(e) et créatif(ve). Tu aimes faire grandir ton équipe, participer aux projets hôtel, la qualité est une de tes priori

Posté le 01 juillet 2025

Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

À fin de compléter notre équipe ,nous recherchons un pâtissier ou pâtissière du lundi au vendredi, références exigées. Horaires à convenir avec chef suivant possibilité. Nous recherchons également un chef de rang ,références exigées, parlant anglais ,connaissances des vins et mets. Si véhiculé,

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

Le service restauration du Mercure Paris Porte Orléans est à la recherche de un/une chef de rang en CDI à temps plein ! Si tu es une personne dynamique, souriante, désireuse d'apprendre et de progresser dans une atmosphère animée, alors cette annonce est faite pour toi :) Avec ses 188 chambres

Posté le 01 juillet 2025