La Chapelle de Nicolas Lascombes ouvre le 2 février

Sauternes (33) Après un an de travaux, la nouvelle table de Nicolas Lascombes s'installe dans la chapelle protestante du XVIIIe siècle du Château Guiraud, au coeur de l'appellation Sauternes.

Publié le 12 janvier 2018 à 19:21
En un peu plus de 10 ans, Nicolas Lascombes a signé l'ouverture d'une dizaine de restaurants en Gironde. Il peut désormais ajouter La Chapelle, premier restaurant dans un 1er Grand Cru Classé en 1855. « C'était un investissement conséquent ( 650 000 € d'aménagement et de décoration ) mais je n'ai pas hésité. Ce fut un véritable coup de coeur pour " l'esprit Guiraud " et cette chapelle, à laquelle je souhaite apporter mes recettes de " bien-vivre " et de " bien manger " sans me départir de ce qui fait l'essence de Château Guiraud », dit Nicolas Lascombes.
Désormais La Chapelle s'inscrit dans la modernité et l'intemporalité notamment grâce à l'inspiration de l'architecte Charlotte Allard qui a mixé des matières nobles - le bois, la pierre et le cuir - avec des meubles design et contemporains. On y retrouve l'esprit des maisons de famille avec ses différentes pièces (la cuisine, la salle à manger, le salon, la terrasse…) imaginées pour offrir des moments de restauration complémentaires : la Chapelle 145 m2 : 110 places assises, la Salle à manger & le Bar 125 m2 : 100 places, le Salon 50 m2 : 25 places maximum et la Terrasse 250 m2 : 100 places. Francis Guillemard, directeur de restaurant, prévoit 12 employés CDI en basse saison et 24 en haute saison.
Dans l'assiette, du local et du bio. L'équipe de La Chapelle propose une cuisine de bistrot simple (plat du jour à 16 euros le midi), menus terroir entre 35 et 55 euros. « Du casse-croûte matinal au goûter, en passant par le menu Signature et les marmites à partager, le produit local est la star de la cuisine », indique Nicolas Lascombes. Côtes de boeuf à la cheminée, joue de porc braisée et chorizo en cocotte, poularde des Landes fumée aux sarments du Château, légumes d'hiver et sauce Périgueux… Et la carte des vins (objectif : 500 références) met en avant les appellations bordelaises avec un focus sur les vins blancs et l'appellation Sauternes.
#lachapelle# #nicolaslascombes# #chateauguiraud#
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 10 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 10 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 10 juin 2025