La Chambre syndicale des eaux minérales devient la Maison des eaux minérales naturelles

Publié le 05 février 2019 à 19:53

Largement centenaire, la Chambre syndicale des eaux minérales s'accorde un coup de jeune. Son président, Denis Cans, vient en effet d'annoncer un changement de nom et de logo. L'organisme, qui regroupe les minéraliers français, s'appelle désormais la Maison des eaux minérales naturelles. Ses objectifs : mettre l'accent sur l'origine des eaux minérales naturelles et leur environnement naturel, avec un logo qui évoque les différents terroirs, montagnes et sources. Au centre du logo, une goutte d'eau épurée, au coeur d'un massif, "traduit le fait que l'eau minérale naturelle provient toujours de sources profondes et protégées". L'instance rappelle que l'industrie des eaux embouteille en France génère 10 000 emplois directs et 30 000 emplois indirects. Son chiffre d'affaires s'élève à 2,8 milliards d'euros. La consommation d'eau embouteillée, tous circuits confondus, est estimée à 125 litres par habitant et par an. 

#EauxMinéralesEmbouteillées# Eau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025