La chambre des métiers du Var récompense les apprentis au parcours exemplaire

Toulon (83) Pour la première fois, la chambre des métiers du Var a remis ses prix à des élèves, issus des quatre CFA du département, qui ont été mis à l'honneur pour leur parcours remarquable.

Publié le 20 novembre 2019 à 18:05

Lundi 18 novembre à Toulon, la chambre des métiers et de l’artisanat du Var remettait ses prix Les étoiles de l'apprentissage au cours d'une soirée qui a mis à l'honneur de jeunes apprentis issus des CFA du Beausset, Saint-Maximin, La Seyne-sur-Mer et Les Arcs-sur-Argens. Le parrain était le joueur de rugby du club toulonnais, Louis Carbonel.

Le président de la chambre des métiers, Roland Rolfo, a récompensé une vingtaine de jeunes aux parcours remarquables, majors de promotion, réussite aux concours ou formations exemplaires.

Si les différentes formations étaient représentées, en restauration, c’est Rémi Gazagnaire, apprenti au CFA de Saint-Maximin et à l’Hostellerie de l’Abbaye de La Celle, qui a été primé, notamment pour avoir obtenu le titre d’un des meilleurs apprentis de France. Son professeur, Lionel Lecoq, et son maître d'apprentissage, le chef Nicolas Pierantoni, ont tous deux souligné “ l’intelligence, la motivation, la passion et l’implication de l'élève”. Anaïs Menot, titulaire d’un CAP et d’un BP cuisine, en cours de CAP pâtisserie au CFA des Arcs-sur-Argens, et Flavien Barruol, titulaire du brevet de maîtrise pâtisserie, ont également été mis en lumière.

Le président a souligné “ l'implication des artisans qui accompagnent ces jeunes, l’excellence de ces parcours de formation qui permettent d’acquérir une maîtrise complète des savoir-faire ”, rappelant que 80 % des diplômés trouvent un emploi à la sortie de leur cursus. La chambre des métiers du Var forme 5 000 apprentis chaque année.

 

L'apprentissage Formation #ChambredesMetiers# #CFA


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024