La cave du restaurant Le Laurent mise aux enchères les 23 et 24 juin

Paris (75)

Publié le 13 mai 2022 à 17:09

Le restaurant parisien, situé à proximité des Champs-Élysées (VIIIe) et très fréquenté par les personnalités politiques et d’affaires, met son ancienne cave aux enchères les 23 et 24 juin prochain. Au total, 7 500 bouteilles - conservées dans trois caves souterraines - seront proposées aux acheteurs, pour un montant estimé à 1,2 M€.

Toutes les régions viticoles françaises et de l’étranger seront représentées, notamment la Bourgogne (plus de 2 300 bouteilles), le Bordelais (1 800 bouteilles) et la vallée du Rhône (plus de 1 000 bouteilles). Ces références ont été rassemblées par Philippe Bouguignon, meilleur sommelier de France 1978 et directeur général du Laurent jusqu’en 2016. Huit pièces de mobilier de service seront également mises aux enchères, notamment une presse à canard, une table à trancher et un chariot à découper de la maison Christofle.

Le Laurent, une étoile Michelin, est une concession de la ville de Paris qui a été attribuée, en mars dernier et pour les douze prochaines années, au groupe Paris Society de Laurent de Gourcuff, au détriment de Partouche, qui gérait le restaurant depuis dix-huit ans. Le chef Matthieu Pacaud en prendra les commandes.

 

#LeLaurent# Paris Society  #LaurentdeGourcuff#  #MatthieuPacaud# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chefs de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, postes logés, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : florian-picq@hotmail.fr ou appeler au 06 77 08 97 82

Posté le 18 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - VANNES

Le Domaine du Liziec, établissement de luxe membre de la prestigieuse collection MGallery du groupe Accor, recrute un(e) Valet / Femme de Chambre (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique. Envie de faire partie d'un univers raffiné où chaque détail compte ? De contribuer à une expérience client i

Posté le 18 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Au Comptoir d'Augustin à récemment ouverts ses portes, recrute un(e) responsable de salle et un(e) second de cuisine matin uniquement 8h-16h30, sans coupures, Mardi au Samedi, salaire selon profil(e)s et expériences. Postes à pourvoir début Septembre!

Posté le 18 juillet 2025