La Cantina emménage à l'étage

Toulouse (31) Jean-François Maurat lance un nouvel établissement dans un appartement situé au-dessus du Texxas Café, vingt-trois ans après sa création, avec l'idée de séduire une clientèle urbaine avide de nouveautés.

Publié le 08 février 2013 à 16:07

"Nous sommes dans l'esprit des asadores [rôtissoires] argentins sans prétendre faire une cuisine argentine. Nous proposons grillades au feu de bois mais aussi des plats méditerranéens, catalans", affirme Jean-François Maurat.

La Cantina a été aménagée dans un appartement désaffecté situé au-dessus du Texxas Café. Une terrasse qui s'ouvre sur une maison à deux étages, aux couleurs bleue et rouge, donne à l'endroit des allures de Grand Sud.

"On a voulu un lieu convivial où l'on peut dîner mais aussi se limiter au plaisir d'une bière, d'un verre de vin, de glaces italiennes artisanales", précise Jean-François Maurat.

 
Juke-box des années 1950

Au fond de la salle, à côté d'un immense bar en bois, trône un juke-box des années cinquante et sa cohorte de 45 tours, le prétexte pour organiser des 'apéros vinyliques'.

Dans cette nouvelle aventure, Jean-François Maurat a reçu l'aide de José de Souza, le cuisinier avec lequel il a créé Texxas Café mais qui avait poursuivi sa route professionnelle à Paris.

"Texxas café a longtemps été synonyme de fête pour les Toulousains. Aujourd'hui, dans un quartier devenu un lieu à la mode, la concurrence crée une synergie. À nous, à La Cantina, d'apporter du nouveau", dit Jean-François Maurat.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - MOUGINS

L' Amandier de Mougins (06) recherche un chef de partie pour compléter sa brigade d'été. Cuisine semi-gastro, 250 cvts/j, Poste en CDD, évolutif en CDI. 2j de repos hebdo WE possible. Salaire selon profil. Possibilité de logement.

Posté le 23 avril 2025

Commercial H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 23 avril 2025

Serveur H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous recherchons pour pour la saison 2025, un ou une serveur(se) afin de venir compléter notre équipe de salle. Nous sommes une équipe jeune et dynamique. Le poste est à pourvoir dès que possible et pour une durée de 4 mois environ. (fin septembre) Nous recherchons quelqu'un de dynamique et motivé.

Posté le 23 avril 2025