La Cantina emménage à l'étage

Toulouse (31) Jean-François Maurat lance un nouvel établissement dans un appartement situé au-dessus du Texxas Café, vingt-trois ans après sa création, avec l'idée de séduire une clientèle urbaine avide de nouveautés.

Publié le 08 février 2013 à 16:07

"Nous sommes dans l'esprit des asadores [rôtissoires] argentins sans prétendre faire une cuisine argentine. Nous proposons grillades au feu de bois mais aussi des plats méditerranéens, catalans", affirme Jean-François Maurat.

La Cantina a été aménagée dans un appartement désaffecté situé au-dessus du Texxas Café. Une terrasse qui s'ouvre sur une maison à deux étages, aux couleurs bleue et rouge, donne à l'endroit des allures de Grand Sud.

"On a voulu un lieu convivial où l'on peut dîner mais aussi se limiter au plaisir d'une bière, d'un verre de vin, de glaces italiennes artisanales", précise Jean-François Maurat.

 
Juke-box des années 1950

Au fond de la salle, à côté d'un immense bar en bois, trône un juke-box des années cinquante et sa cohorte de 45 tours, le prétexte pour organiser des 'apéros vinyliques'.

Dans cette nouvelle aventure, Jean-François Maurat a reçu l'aide de José de Souza, le cuisinier avec lequel il a créé Texxas Café mais qui avait poursuivi sa route professionnelle à Paris.

"Texxas café a longtemps été synonyme de fête pour les Toulousains. Aujourd'hui, dans un quartier devenu un lieu à la mode, la concurrence crée une synergie. À nous, à La Cantina, d'apporter du nouveau", dit Jean-François Maurat.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

74 - MEGEVE

Missions / Responsabilités Rattaché au Directeur Général de l'hôtel, le Maître d'hôtel est responsable des services du bar, du restaurant et du petit déjeuner. Ses responsabilités principales : Remplir le restaurant Gérer l'activité 'restaurant' de l'établissement Être le bras droit d

Posté le 22 juin 2025

Commis de cuisine H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de fin juin à septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (fin juin à septembre) -Commis de cuisine h/f (juillet / août) -Crêpier h/f

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Recherche barman/aid, serveur polyvalent disponible de suite jusqu'au 31/10/2025. Poste logé et nourri, salaire selon expériences.

Posté le 22 juin 2025