La bûche de Sylvestre Wahid chez Gâteaux Thoumieux

Paris (75)

Publié le 26 septembre 2016 à 12:00
Pour les fêtes de fin d'année, le chef Sylvestre Wahid, directeur de création de Gâteaux Thoumieux, et le chef pâtissier Alexis Lecoffre, ont imaginé une escapade en Forêt … Noire ! Avec sa ganache au chocolat noir Mekonga, quintessence aromatique du terroir vietnamien révélant des notes d'agrumes, de fruits secs et de miel, sa génoise cacao, sa chantilly au grué de cacao, et sa gelée de griottes à la cardamome verte qui vient dynamiser l'ensemble, la bûche signature de Gâteaux Thoumieux est une réinterprétation originale d'un classique de la pâtisserie française.
Gâteaux Thoumieux proposera également deux autres bûches, déclinaisons des pâtisseries de la nouvelle carte récemment mise en place :
- Le Citron, avec sa mousse légère au citron jaune, son confit de citrons verts, sa coque de chocolat blanc enrobée de meringue italienne.
- Le Chocolat Sarrasin : mousse au chocolat Carupano infusé au sarrasin, crémeux Tonka, et croustillant feuillantine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef adjoint (H/F). Vous collaborerez avec lui et élaborerez ensemble les desserts de la carte. Vous serez en charge de la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le resp

Posté le 29 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Nous recherchons pour le restaurant LE CHACHA à Megève un/e Chef/fe de partie pour finaliser la brigade de cuisine cet hiver. Cuisine haut de gamme, carte faite par le Chef étoilés Eric FRECHON. Etablissement festif et gros débit. Rémunération attractive, poste nourri et logé en collocati

Posté le 29 novembre 2024

Réceptionniste H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Réceptionniste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans une am

Posté le 29 novembre 2024