La bûche de Sylvestre Wahid chez Gâteaux Thoumieux

Paris (75)

Publié le 26 septembre 2016 à 12:00
Pour les fêtes de fin d'année, le chef Sylvestre Wahid, directeur de création de Gâteaux Thoumieux, et le chef pâtissier Alexis Lecoffre, ont imaginé une escapade en Forêt … Noire ! Avec sa ganache au chocolat noir Mekonga, quintessence aromatique du terroir vietnamien révélant des notes d'agrumes, de fruits secs et de miel, sa génoise cacao, sa chantilly au grué de cacao, et sa gelée de griottes à la cardamome verte qui vient dynamiser l'ensemble, la bûche signature de Gâteaux Thoumieux est une réinterprétation originale d'un classique de la pâtisserie française.
Gâteaux Thoumieux proposera également deux autres bûches, déclinaisons des pâtisseries de la nouvelle carte récemment mise en place :
- Le Citron, avec sa mousse légère au citron jaune, son confit de citrons verts, sa coque de chocolat blanc enrobée de meringue italienne.
- Le Chocolat Sarrasin : mousse au chocolat Carupano infusé au sarrasin, crémeux Tonka, et croustillant feuillantine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025