À Lyon, La Broche se fixe sur les pentes de la Croix-Rousse

Lyon (69) Fabrice et David Louf, deux frères d'origine lilloise, proposent un sandwich gourmand garni de poulet mariné et cuit à la broche, façon kebab, et de légumes frais.

Publié le 10 octobre 2016 à 13:13

Venus pour leurs études à Lyon, Fabrice et David Louf sont tombés sous le charme de la ville, au point de s'y installer et de monter ensemble leur première affaire. Diplômé d'une école de commerce pour l'un, et d'un master en droit du travail avec une spécialisation à l'EM Lyon pour l'autre, les deux frères ont finalement décidé de tenter l'aventure de l'entrepreneuriat en se lançant dans la restauration rapide.

Leur concept ? Proposer un sandwich original et qualitatif qui s'inspire du kebab. Sauf qu'ici, le produit de base est le poulet d'origine française. Après avoir baigné dans une marinade maison pendant 24 heures, il est cuit sur une grande broche électrique pendant une heure, avant d'être coupé en fines lamelles. "Avant de choisir le poulet, on a testé plusieurs volailles comme la dinde, mais le résultat était trop sec. On a également privilégié la cuisse haute du poulet car c'est la partie la plus tendre et savoureuse pour une cuisson à la broche", explique Fabrice Louf.


Pain boulanger et frites maison

Pour leur pain, les deux frères ont fait appel au boulanger lyonnais François Pozzoli (MOF) qui leur a conçu un bun au sésame. Celui-ci est ensuite garni de lamelles de poulet, de légumes frais (choux rouge, concombre...) et de légumes marinés (carotte, aubergine, poivron...), le tout servi avec une sauce maison (trois variétés) et des frites préparées sur place. "L'idée, c'était de proposer un sandwich léger avec une certaine fraîcheur en bouche", assure David Louf. Pour les végétariens, une version est proposée avec uniquement des légumes et de la féta.

Au prix de 6,90 € l'unité et avec un menu à 10,40 € (boisson et frites comprises), les gérants attirent une clientèle de bureaux au déjeuner, et plutôt festive en soirée, le petit établissement étant situé sur les bas des pentes de la Croix-Rousse, lieu très animé de la presqu'île. Si pour l'heure, les deux associés ne proposent que de la vente à emporter, ils réfléchissent déjà à l'ouverture d'un second établissement, plus grand, avec une restauration sur place.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024