La brigade Thierry Court remporte le titre de "Meilleur pâtissier professionnel"

La première saison du Meilleur pâtissier « Les professionnels » sur M6 a attiré chaque semaine en moyenne 2,6 millions de téléspectateurs. Elle s'est achevée par la victoire de la brigade de Thierry Court, Thierry Court Créations à Grenoble, avec Martial Lecoutre et Franck Jouvenal.

Publié le 07 juin 2017 à 11:51
Que vous a apporté ce concours ?
Thierry Court : « Cette participation a été pleine d'enseignements, elle a surtout confirmé la grande complémentarité professionnelle que nous avons ensemble. C'est d'ailleurs ce travail en équipe qui m'avait attiré. Nous sommes des habitués des concours, une trentaine à nous trois, et nous avions la curiosité de découvrir l'envers du décor de ce type de concours. Nous avons gagné en confiance et sommes honorés d'avoir été jugés par un tel jury. Leurs remarques et leurs critiques, bonnes comme mauvaises, nous ont fait grandir. Aujourd'hui, nous mettons en pratique leurs conseils et avons fait évoluer notre approche dans la création de nos recettes. L'équilibre des goûts, des textures, tous ces détails qui font la différence.

Si vous deviez retenir un moment de cette expérience ?
Les plus grands moments que nous avons vécus, sont vraiment les dégustations face à ces 4 grands professionnels. Une phrase que je n'oublierai jamais : "Vous m'avez explosé les papilles" par Philippe Conticini après la dégustation de notre baba.

Quels sont vos projets ?
Nous avons envie de faire encore des choses ensemble, car cette émulation qu'il y a entre nous est magique et apparemment il en sort des choses plutôt sympas ! Nous espérons réussir à proposer un livre qui plaira au public, un ouvrage qui offrira des recettes accessibles techniquement et qui surtout transmettra notre passion pour la pâtisserie. Chacun à ses projets professionnels ou entrepreneuriaux, mais ce qui nous lie c'est l'envie de partager nos recettes et notre gourmandise avec le plus grand nombre. La volonté de défendre nos valeurs artisanales et de valoriser les qualités gastronomiques de notre région.

 

 

 


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