La Bisquine éveille les papilles

Noirmoutier-en-l'Ile (85) À deux pas de la criée du port de l'Herbaudière, l'établissement propose une cuisine traditionnelle et semi-gastronomique faisant la part belle aux produits de la mer.

Publié le 25 janvier 2013 à 12:21

Depuis 1999, Nadia Tessier et Patrick Sauvaget ont su mettre en valeur, leur restaurant la Bisquine, du nom d'un voilier d'origine normande. Sur la façade de cet établissement du port de l'Herbaudière, à Noirmoutier (85), s'affichent les plaques de Maître restaurateur, Restaurateur de France et le label Tourisme et Handicap.

La Bisquine dispose de 70 couverts, d'un aquarium de 3,70 m de long visible depuis la rue, d'un vivier de homards et d'un jardin avec une terrasse de 24 places ouverte au printemps.

Nadia Tessier, entourée d'une équipe de quatre personnes, s'occupe de l'accueil et du service. En cuisine, Patrick Sauvaget dispose d'un bel espace pour concocter les différents menus. La carte varie en fonction de la pêche et des saisons. On y trouve par exemple la choucroute de l'océan, la marmite de Saint-Jacques, du bar sauvage et du homard grillé. Les menus sont à 18, 29 et 39 €. Le chef, qui ne cache pas les difficultés de la période actuelle, se dit cependant "confiant et toujours passionné. C'est un métier où l'on évolue au fil du temps en gardant fraîcheur et qualité."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 21 mai 2025

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025