La Bisquine éveille les papilles

Noirmoutier-en-l'Ile (85) À deux pas de la criée du port de l'Herbaudière, l'établissement propose une cuisine traditionnelle et semi-gastronomique faisant la part belle aux produits de la mer.

Publié le 25 janvier 2013 à 12:21

Depuis 1999, Nadia Tessier et Patrick Sauvaget ont su mettre en valeur, leur restaurant la Bisquine, du nom d'un voilier d'origine normande. Sur la façade de cet établissement du port de l'Herbaudière, à Noirmoutier (85), s'affichent les plaques de Maître restaurateur, Restaurateur de France et le label Tourisme et Handicap.

La Bisquine dispose de 70 couverts, d'un aquarium de 3,70 m de long visible depuis la rue, d'un vivier de homards et d'un jardin avec une terrasse de 24 places ouverte au printemps.

Nadia Tessier, entourée d'une équipe de quatre personnes, s'occupe de l'accueil et du service. En cuisine, Patrick Sauvaget dispose d'un bel espace pour concocter les différents menus. La carte varie en fonction de la pêche et des saisons. On y trouve par exemple la choucroute de l'océan, la marmite de Saint-Jacques, du bar sauvage et du homard grillé. Les menus sont à 18, 29 et 39 €. Le chef, qui ne cache pas les difficultés de la période actuelle, se dit cependant "confiant et toujours passionné. C'est un métier où l'on évolue au fil du temps en gardant fraîcheur et qualité."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Saint-Aubin-sur-Mer

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 08 juillet 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

94 - Le Plessis-Trevise

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 juillet 2024