La Bisquine éveille les papilles

Noirmoutier-en-l'Ile (85) À deux pas de la criée du port de l'Herbaudière, l'établissement propose une cuisine traditionnelle et semi-gastronomique faisant la part belle aux produits de la mer.

Publié le 25 janvier 2013 à 12:21

Depuis 1999, Nadia Tessier et Patrick Sauvaget ont su mettre en valeur, leur restaurant la Bisquine, du nom d'un voilier d'origine normande. Sur la façade de cet établissement du port de l'Herbaudière, à Noirmoutier (85), s'affichent les plaques de Maître restaurateur, Restaurateur de France et le label Tourisme et Handicap.

La Bisquine dispose de 70 couverts, d'un aquarium de 3,70 m de long visible depuis la rue, d'un vivier de homards et d'un jardin avec une terrasse de 24 places ouverte au printemps.

Nadia Tessier, entourée d'une équipe de quatre personnes, s'occupe de l'accueil et du service. En cuisine, Patrick Sauvaget dispose d'un bel espace pour concocter les différents menus. La carte varie en fonction de la pêche et des saisons. On y trouve par exemple la choucroute de l'océan, la marmite de Saint-Jacques, du bar sauvage et du homard grillé. Les menus sont à 18, 29 et 39 €. Le chef, qui ne cache pas les difficultés de la période actuelle, se dit cependant "confiant et toujours passionné. C'est un métier où l'on évolue au fil du temps en gardant fraîcheur et qualité."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juillet 2025