La Baleine Bleue refait surface

Limoges (87) Auparavant centré sur les produits de la mer, l'établissement renaît avec la volonté de diversifier son offre et de séduire une nouvelle clientèle.

Publié le 27 novembre 2012 à 19:11
Mercredi 7 novembre, Jean-Pierre et Anna Cornu ouvraient les portes de La Baleine Bleue, un établissement bien connu sur la place de Limoges (87) et resté fermé pendant deux ans. Précédemment le couple gérait le camping Le Château de Leychoisier dans les environs de Limoges. "Nous voulions rompre avec une activité saisonnière pour s'investir dans un projet plus stable sur l'année", expliquent les nouveaux propriétaires de cet établissement situé à proximité de la gare. Le couple a investi 120 000 € pour racheter le fond de commerce. Des travaux ont été effectués pour rafraîchir la salle à manger qui peut accueillir 60 couverts et refaire les cuisines. Si Jean-Pierre et Anna assurent le service en salle, ils ont embauché un chef, secondé par deux autres cuisiniers et un plongeur.

Vers une cible plus large

Longtemps, la table fut spécialisée dans le poisson et les fruits de mer. Aujourd'hui, si le décor façon intérieur d'un bateau demeure, Jean-Pierre ne souhaite plus rester prisonnier de cette seule spécialité. "Nous ferons du poisson frais et des plateaux de fruits de mer le vendredi et le samedi, mais le reste de la semaine nous serons sur une cuisine traditionnelle avec une formule à 12,50 €  à midi et une déclinaison plus gastronomique le soir", précise-t-il. En effet, cet ancien boucher mettra la viande à l'honneur afin de toucher une clientèle plus large qui séjourne dans les hôtels du secteur. "Les débuts correspondent aux attentes : une cinquantaine de couverts par jour et des tickets moyens situés aux alentours de 14 €  à midi et entre 18 et 22 € le soir", se réjouit Jean-Pierre.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025