La Baleine Bleue refait surface

Limoges (87) Auparavant centré sur les produits de la mer, l'établissement renaît avec la volonté de diversifier son offre et de séduire une nouvelle clientèle.

Publié le 27 novembre 2012 à 19:11
Mercredi 7 novembre, Jean-Pierre et Anna Cornu ouvraient les portes de La Baleine Bleue, un établissement bien connu sur la place de Limoges (87) et resté fermé pendant deux ans. Précédemment le couple gérait le camping Le Château de Leychoisier dans les environs de Limoges. "Nous voulions rompre avec une activité saisonnière pour s'investir dans un projet plus stable sur l'année", expliquent les nouveaux propriétaires de cet établissement situé à proximité de la gare. Le couple a investi 120 000 € pour racheter le fond de commerce. Des travaux ont été effectués pour rafraîchir la salle à manger qui peut accueillir 60 couverts et refaire les cuisines. Si Jean-Pierre et Anna assurent le service en salle, ils ont embauché un chef, secondé par deux autres cuisiniers et un plongeur.

Vers une cible plus large

Longtemps, la table fut spécialisée dans le poisson et les fruits de mer. Aujourd'hui, si le décor façon intérieur d'un bateau demeure, Jean-Pierre ne souhaite plus rester prisonnier de cette seule spécialité. "Nous ferons du poisson frais et des plateaux de fruits de mer le vendredi et le samedi, mais le reste de la semaine nous serons sur une cuisine traditionnelle avec une formule à 12,50 €  à midi et une déclinaison plus gastronomique le soir", précise-t-il. En effet, cet ancien boucher mettra la viande à l'honneur afin de toucher une clientèle plus large qui séjourne dans les hôtels du secteur. "Les débuts correspondent aux attentes : une cinquantaine de couverts par jour et des tickets moyens situés aux alentours de 14 €  à midi et entre 18 et 22 € le soir", se réjouit Jean-Pierre.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025