Le concours du burger de cette année mettra en avant le thème du "beef spirit" (l'esprit du bœuf). Laëtitia Visse, cheffe du restaurant La Femme du Boucher à Marseille (13), occupera le poste de présidente du jury lors de la 9e édition de la Coupe de France de burger organisée par Socopa. Ses conseils aux futurs candidats sont clairs : "Mettez en valeur le bœuf dans toutes ses dimensions au cœur d'un burger d'exception ! De la sélection de la viande à la qualité de l'assaisonnement, en passant par la maîtrise de la cuisson et l'assemblage judicieux des ingrédients... Rien ne doit être laissé au hasard !"
Tous les professionnels de la restauration sont invités à tenter leur chance en s'inscrivant gratuitement avant le 15 janvier 2024. Pour ce faire, il leur suffit de soumettre leur meilleure recette de burger à base de bœuf français, en respectant un coût matière inférieur à 6,25 € HT, et en proposant deux photos de leur création. Un jury composé de professionnels sera chargé de sélectionner les 100 meilleurs candidats. Parmi eux, les 25 meilleurs auront la chance de participer aux cinq finales régionales (Île-de-France, Nord-Est, Sud-Est, Sud-Ouest, Ouest) ainsi qu'à la finale nationale qui se tiendra à Paris le 13 mars 2024, lors du salon Sandwich & Snack Show à la porte de Versailles.
Le grand vainqueur se verra attribuer une récompense de 2 500 €, tandis que les quatre champions régionaux remporteront chacun 500 €. De plus, les 100 meilleurs participants recevront une plaque concours, et un prix spécial de 500 € sera décerné au coup de cœur du public.