La 4e escale du Trophy Table Art aura lieu en Guadeloupe du 23 au 30 novembre 2019

Guadeloupe

Publié le 26 septembre 2019 à 19:19

La 4e escale est en cours de préparation et aura lieu en Guadeloupe du 23 au 30 novembre 2019 sous le haut patronage des Ministères :

- Ministère du Travail

- Ministère de la Culture

- Ministère des Outre-mer

- Le service Militaire Adapté (partenaire national) 

A noter que nous avons déjà effectué 3 escales, Martinique juin 2018, Guyane février 2019, Réunion juin 2019. 

Le TTA, concours itinérant de l'excellence des Outremer et de la Caraïbe parrainé par la fondation Bocuse a pour ambition de se réaliser sur chaque territoire et sera clôturé par une finale prestigieuse à Paris. Il est destiné à deux catégories, jeunes en formation des filières lycée hôtelier, CFA, SMA, Service, Accueil, Hôtellerie Restauration, bar et aux professionnels. L’inscription et la participation sont gratuites sous conditions d’éligibilité20 dossiers sont sélectionnés sur le territoire à l’arrivée de la délégation. 

Le TTA à pour objectifs de : 

- Revaloriser les filières professionnelles ; Service, Accueil, Sommellerie, Barman, Arts de la Table, Apporter un projet de formation aux jeunes, faciliter la prise de contact pour des stages,  recherches d’emplois au niveau national et international, 

- Réaliser des ateliers découvertes avec une expertise plus poussée auprès des professionnels,  

- Devenir un LABEL d’excellence et gage de sérieux, de viabilité et d’expérience, 

- Promouvoir les produits locaux au niveau national qui sont utilisés dans les étapes du concours,  

- Promouvoir la destination avec un ambassadeur médiatique natif du territoire. 

La délégation d'experts : 

Béatrice Fabignon cheffe et fondatrice spécialisée en gastronomie créole en France et à l'International 

Franck Josserand Meilleur Ouvrier de France 2004 Maitre d'hôtel et Arts de la Table, Président de jury Trophy Table Art en Guadeloupe 4e escale 

Stéphane Guénaud Argentier au Palais de l'Elysée, coordinateur 

Emmanuel Fournis Maitre d'hôtel et sommelier, professeur au lycée de Dugny - Ambassadeur France de la Fondation Bocuse, coordinateur 

Malia Metella vice championne olympique de natation, chargée des ambassadeurs 

Un Ambassadeur médiatique (en cours) 

#TrophyTableArt# Beatrice Fabignon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024