La 4e édition du prix Ragueneau est lancée

Sainte-Alvère (24)

Publié le 14 novembre 2013 à 18:28
Le conseil interprofessionnel des vins de la région de Bergerac et la mairie de Sainte Alvère (24) lancent l'édition 2014 du prix Ragueneau. Celui-ci récompensera une équipe (un chef et un sommelier) qui réalisera l'alliance mets-vins la plus réussie de deux produits nobles : la truffe de Sainte-Alvère et le vin de Bergerac.
Après une sélection sur dossier (composé de la recette accompagnée de sa photo et du commentaire du vin), cinq équipes auront pour mission de réaliser un plat et un amuse-bouche avec de la truffe de Sainte Alvère.
Cette année, le thème du plat sera le poulet fermier du Périgord et l'ingrédient principal de l'amuse bouche sera le foie gras IGP Périgord. Le responsable des vins devra sélectionner les vins de Bergerac, parmi les nombreuses appellations du vignoble : bergerac, pécharmant, montravel, monbazillac, saussignac, rosette, et commenter l'alliance mets-vins sur le plat principal et l'amuse bouche.
Les épreuves pratiques se dérouleront le 27 janvier 2014 au lycée hôtelier Jean Capelle à Bergerac.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025