La 4e édition du prix Ragueneau est lancée

Sainte-Alvère (24)

Publié le 14 novembre 2013 à 18:28
Le conseil interprofessionnel des vins de la région de Bergerac et la mairie de Sainte Alvère (24) lancent l'édition 2014 du prix Ragueneau. Celui-ci récompensera une équipe (un chef et un sommelier) qui réalisera l'alliance mets-vins la plus réussie de deux produits nobles : la truffe de Sainte-Alvère et le vin de Bergerac.
Après une sélection sur dossier (composé de la recette accompagnée de sa photo et du commentaire du vin), cinq équipes auront pour mission de réaliser un plat et un amuse-bouche avec de la truffe de Sainte Alvère.
Cette année, le thème du plat sera le poulet fermier du Périgord et l'ingrédient principal de l'amuse bouche sera le foie gras IGP Périgord. Le responsable des vins devra sélectionner les vins de Bergerac, parmi les nombreuses appellations du vignoble : bergerac, pécharmant, montravel, monbazillac, saussignac, rosette, et commenter l'alliance mets-vins sur le plat principal et l'amuse bouche.
Les épreuves pratiques se dérouleront le 27 janvier 2014 au lycée hôtelier Jean Capelle à Bergerac.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date du mandat: immédiat jusqu'à fin octobre/novembre 2025 Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi soir à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Langues exigées : français (écrit et parlé parfait), an

Posté le 17 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les h

Posté le 17 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 17 août 2025