La 3e édition du Trophée Gilles Vartanian est lancée

Lille (59) Soutenu par l'académie gastronomique régionale Gilles Vartanian, le prix récompense les restaurateurs du Nord. Un site permet désormais aux clients de voter en ligne pour leur établissement favori.

Publié le 21 mai 2013 à 19:18
Le Trophée Gilles Vartanian s'installe durablement dans le paysage de la gastronomie nordiste. Initié en 2010 par l'Umih Lille, soutenu financièrement par la ville de Lille et la CCI Grand Lille, il a désormais pris son indépendance en s'appuyant sur une trentaine de gastronomes amateurs et bénévoles, présidé par Gilles Vartanian, figure de la gastronomie lilloise.

Ouvert aux chefs du département du Nord dans les catégories gastronomie, restauration traditionnelle et régionale, brasseries et estaminets, le Trophée récompense des établissements qui mettent en avant la gastronomie régionale notamment à travers ses produits et ses spécialités. La créativité est également encouragée.

"Revisiter les traditions "

"Les cuisiniers ont pour mission naturelle de mettre en valeur et d'exalter leur terroir, de respecter leur patrimoine et de revisiter les traditions tout en offrant une carte résolument fixée vers l'avenir", rappelle l'ancien chef du Varbet, à Lille. L'académie remet, tous les deux ans, six prix, dont un décerné par les brasseurs. Elle s'appuie également sur les clients qui votent pour leur restaurant préféré et remettent leurs prix coups de coeur, dans chaque catégorie.

En 2012, l'académie avait reçu 1 743 réponses par courrier. Pour cette édition, les votes seront facilités par la mise en place d'un site internet. Ce site internet permet aussi aux restaurateurs de s'inscrire. Avis aux chefs du Nord : les inscriptions sont ouvertes pour des trophées qui seront remis au printemps 2014.

Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Petite brasserie situé dans le 4ème arrondissement, disposant d'une trentaine de place en intérieur et d'une quarantaine de place en terrasse. Nous recherchons un ou une serveur/se qui pourrait intégrer notre équipe. Ambiance jeune et décontracté, petite clientèle de quartier et pas mal de tour

Posté le 16 juillet 2025