La 3e édition du concours 'barware Arcoroc'

Le campus des métiers et des qualifications d'excellence tourisme et innovation Hauts-de-France, en partenariat avec Arc, organise le concours régional de mixologie, 3D et digital. La finale se déroulera le 8 avril 2022, au palais des congrès du Touquet-Paris-Plage.

Publié le 22 mars 2022 à 11:36

L’édition 2022 invite les participants à puiser l’inspiration à partir de deux produits imposés issus de la région : le Champagne Pannier et le Genièvre de Houlle de Persyn classé premier Gin mondial 2021 aux World gin awards. Ils doivent réaliser un cocktail accompagné d’une impression 3D et d’une application connectée liée au métier du service.

Huit équipes de deux étudiants en bac professionnel, technologique ou mention complémentaire barman présenteront chacune leur projet de cocktail innovant le 8 avril 2022.

Le concours ‘barware Arcoroc’ est organisé en présentiel au Palais des Congrès du Touquet-Paris-Plage et sera diffusé en direct sur la chaîne YouTube du campus ainsi que la remise des prix.

Quatre prix attribués

- le prix du meilleur cocktail remis par les partenaires Distillerie Persyn / Champagne Pannier ;
- le prix de la meilleure impression 3D remis par l'équipe de designers Arc et le campus ;
- le prix de la meilleure solution connectée remis par Noolitic / Taktus ;
- le premier prix lauréat Trophée Arcoroc remis par Laurent Chignon, directeur de marques Arcoroc et Chef & Sommelier chez Arc et Maude Caucheteux, directrice opérationnelle du campus des métiers et des qualifications d‘excellence. L’équipe de lauréats se verra remettre le trophée Arcoroc, un dîner au Westminster, une nuit à l’Holiday Inn, deux cocktails au Grand Hôtel.

La composition du jury est à retrouver en cliquant ici.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 14 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 14 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 14 juillet 2025