La 12e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel est lancée

Pour cette nouvelle édition 2022, ce sera Emmanuel Renaut qui présidera l'épreuve cuisine et Sébastien Vauxion qui présidera l'épreuve pâtisserie. La finale aura lieu le 14 novembre 2022 à Paris.

Publié le 17 février 2022 à 12:16

Emmanuel Renaut, MOF et chef du restaurant Flocons de Sel, 3 étoiles Michelin à Megève, propose aux candidats, deux thèmes à réaliser avec des recettes personnelles : sur l’esprit d’un soufflet brochet écrevisse et volaille fermière en ballotins. Quant à Sébastien Vauxion, chef pâtissier du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara, 2 étoiles Michelin à Courchevel, il propose également deux thèmes : desserts de l’artisanat : la Forêt Noire ; desserts à l’assiette : la crème et le végétal.

Huit candidats seront sélectionnés lors de la finale qui aura lieu le 14 novembre 2022 à Paris.

Le concours Création et Saveurs Président Professionnel 2022 est ouvert aux personnes exerçant les métiers de bouche (chef, pâtissier, cuisinier, second, commis, professeurs de lycées ou d’écoles hôtelières…), travaillant dans un établissement de restauration commerciale ou collective en France métropolitaine.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 21 septembre 2022. Fiches techniques et photos téléchargeables sont à envoyer directement sur https://www.president-professionnel.fr/les-concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 20

RESPONSABLE ADMINISTRATIF / Bars & Restaurant de LA MAROQUINERIE LA MAROQUINERIE est depuis plus de 20 ans, la salle de toutes les musiques actuelles indépendantes sur Paris. Disposant d'un bar-restaurant et d'une terrasse à ciel ouvert où il fait bon commencer la soirée, LA MAROQUINERIE est un

Posté le 14 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Pizzaria de midi Paris 12 Cherche PIZZAIOLO h/f expérimenté pour un contrat CDI mi-temps de lundi au vendredi de 10:30 à 15:00. Contact: 0627600616

Posté le 14 mai 2025