Une convention de partenariat vient d'être signée, mardi 17 juillet, par Philippe Laval, Directeur général de l'Agence Nationale pour les Chèques-Vacances (ANCV), et Roland Héguy, Président confédéral de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (Umih). Ce rapprochement prévoit notamment la participation active du syndicat pour "diffuser des informations techniques sur les nombreux avantages du dispositif d'accès aux Chèques-Vacances auprès de ses entreprises adhérentes. Le Chèque-Vacances est un produit qui permet de motiver et de fidéliser les salariés, ce qui est particulièrement utile dans le contexte économique actuel" estime la rue d'Anjou. « Nous avons fait le choix de faire de l'emploi et de la formation les chantiers prioritaires de notre mandat. 50 000 postes ne sont pas pourvus dans nos entreprises chaque année. En signant ce partenariat avec l'ANCV, nous offrons à nos adhérents la possibilité de mettre en place le Chèque-Vacances, un outil pour mobiliser et fidéliser leurs salariés et une solution fiscalement avantageuse pour les dirigeants d'entreprises de notre secteur qui à 90% ont moins de 10 salariés" précise encore Roland Héguy. Quant à Philippe Laval, celui-ci se félicite. Cet accord « va permettre de renforcer nos actions d'information et de sensibilisation du Chèque-Vacances dans un secteur majeur de l'économie française et créateurs d'emplois». L'Umih rejoint ainsi aujourd'hui le réseau des 'partenaires prescripteurs' de l'ANCV, aux côtés de l'Ordre national des experts-comptables, de la CGPME et de la Fédération nationale de l'hôtellerie de plein air.
L'Umih signe une convention de partenariat avec l'Agence nationale pour les chèques-vacances
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
67 - COLROY LA ROCHE
Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
28 - Guainville
Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes
Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)
28 - Guainville
Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes