L'Umih obtient une révision du barème des droits Sacem pour les discothèques de 12% pour 2013

Publié le 15 octobre 2012 à 20:00
Face aux difficultés grandissantes que rencontrent les discothèques en France, liées d'une part à la crise économique, et d'autre part à des contraintes de tout ordre de plus en plus fortes et à une distorsion dans les conditions d'exploitation face à la concurrence, il était urgent pour l'Umih d'anticiper et de renégocier à la baisse, rapidement, les barèmes existants pour les discothèques.

Depuis juin 2012, Laurent Lutse, président de la Fédération nationale des cafés-bars, brasseries et monde de la nuit, soutenu par ses vice-présidents, Jean-Pierre Heland et Pierre Chambon en charge des établissements de nuit, ont rencontré à plusieurs reprises les dirigeants de la Sacem pour demander une baisse des barèmes des discothèques pour 2013.

Jeudi 11 octobre, lors d'un rendez-vous avec Jean-Noël Tronc, directeur général de la SACEM, les dirigeants de l'Umih, Roland Héguy, président confédéral, et Hervé Becam, vice-président confédéral, accompagné de Laurent Luste, ont obtenu une  remise de 12% sur les barèmes des discothèques pour 2013, en raison d'une conjoncture défavorable.

En outre, ils ont obtenu un accord de principe pour une baisse entre 15% et 18%des barèmes des discothèques pour 2014. Les négociations commenceront début 2013.

L'Umih se félicite de cette victoire importante pour ses adhérents !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025