La situation économique de l'hôtellerie à Lourdes inquiète. Selon nos confrères de LaDepêche.fr, Pascal Chardonnet, président départemental de la CPIH, et Benoît Castérot, président de l'Umih Lourdes, ont donné l'alerte : "Il pourrait bien y avoir des fermetures d'établissements".
Benoît Castérot dénonce notamment les pratiques commerciales de "tirage de prix vers le bas", qui touchent majoritairement la pension de groupe. Principale cause de cette politique tarifaire agressive : la crise, qui frappe durement les pèlerins italiens, espagnols et anglais. "Certaines agences de voyages débarquent tous les jours dans nos hôtels, discutent le prix […] jusqu'à pratiquer l'intimidation, le chantage, uniquement parce qu'ils ont des groupes de plus en plus désargentés à placer", ajoute Benoît Castérot.
Pascal Chardonnet a ainsi relevé des prix de pension complète à 21 € :"Il faut que cela cesse".
L'Umih Lourdes et la CPIH donnent l'alerte
Lourdes (65)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Office Manager – Assistant Administratif H/F
14 - Honfleur
Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll
Cuisinier H/F
Suisse
Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART