L'Umih lance son Observatoire des performances hôtelières et confirme une légère reprise

Publié le 04 mai 2017 à 16:10
L'Umih s'est associée à OK_destination pour lancer son observatoire mensuel des performances hôtelières en France. Il porte sur le taux d'occupation, le prix moyen et le RevPar par type d'établissement et zones géographiques. 

Résultats mars 2017 :

- Le premier trimestre 2017 se termine sur un bilan positif. L'hôtellerie française a prolongé en mars la dynamique haussière enclenchée depuis le début de l'année. L'ensemble des catégories et la quasi-totalité des territoires enregistrent une hausse des performances (RevPar) même si ce n'est pas au même rythme. Au niveau national, le RevPar est en hausse de +2% comparativement au mois de mars 2016. Ce résultat s'explique par un taux d'occupation en rebond de +1,8 points qui compense un prix moyen encore en léger repli de -0.8%. Cette situation traduit le léger regain de confiance à l'égard de la destination France comparé à l'année 2016 marquée par une méfiance notamment de la part des clientèles étrangères après les attentats de Paris et de Nice et le climat d'insécurité qui en découlait. Cette reprise reste fragile et semée d'incertitudes. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025