L'Umih lance son Observatoire des performances hôtelières et confirme une légère reprise

Publié le 04 mai 2017 à 16:10
L'Umih s'est associée à OK_destination pour lancer son observatoire mensuel des performances hôtelières en France. Il porte sur le taux d'occupation, le prix moyen et le RevPar par type d'établissement et zones géographiques. 

Résultats mars 2017 :

- Le premier trimestre 2017 se termine sur un bilan positif. L'hôtellerie française a prolongé en mars la dynamique haussière enclenchée depuis le début de l'année. L'ensemble des catégories et la quasi-totalité des territoires enregistrent une hausse des performances (RevPar) même si ce n'est pas au même rythme. Au niveau national, le RevPar est en hausse de +2% comparativement au mois de mars 2016. Ce résultat s'explique par un taux d'occupation en rebond de +1,8 points qui compense un prix moyen encore en léger repli de -0.8%. Cette situation traduit le léger regain de confiance à l'égard de la destination France comparé à l'année 2016 marquée par une méfiance notamment de la part des clientèles étrangères après les attentats de Paris et de Nice et le climat d'insécurité qui en découlait. Cette reprise reste fragile et semée d'incertitudes. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

14 - ST BENOIT D HEBERTOT

Urgent, recherche 2 RECEPTIONNISTES (H/F). 1ere personne: 39h/hebdo (entre 1700 et 2000€ net selon expérience), 2eme personne: 35h/hebdo (entre 1600 et 1800€ net selon expérience). Possibilité logement. CDI. 2 jours repos consécutifs. direction@clos-st-gatien.fr No.152Z9390

Posté le 21 août 2024

Cuisinier H/F

78 - EPONE

Animation Chef cherche des auto-entrepreneurs pour missions ponctuelles en événementiel culinaire en Île-de-France (Paris inclus). Interventions de 6 à 12h, rémunérées 30€/h, sur site ou à Épône (78). Expérience en cuisine et aisance relationnelle requises. Contact : Clément Dujardin 06.77.55.37.93.

Posté le 21 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - MARSEILLAN

Offre d'emploi : Second de cuisine, Chef de partie garde-manger et Serveur h/f pour le restaurant gastronomique La Table d'Émilie La Table d'Émilie, un restaurant gastronomique réputé situé à Marseillan dans l'Hérault, recherche actuellement un(e) Second de cuisine talentueux(se) et passionné(e)

Posté le 21 août 2024