L'Umih et le GNC reçus au Quai d'Orsay

Publié le 09 mai 2016 à 14:27
Le ministre des Affaires étrangères et du Développement international, Jean-Marc Ayrault, a reçu l'Umih et le GNC qui souhaitaient faire le point sur les différents dossiers du tourisme. Les difficultés économiques sont réelles et les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration estiment qu'il est important de rassurer les touristes sur la destination France.  « Tout doit être mis en oeuvre pour gagner un point de PIB grâce au tourisme » a répété Roland Héguy, président confédéral de l'Umih qui a également demandé « le soutien du Gouvernement sur les amendements déposés au projet de loi pour une République numérique afin de garantir une plus grande transparence et de rétablir une concurrence saine et équitable, soutien apporté par le ministre, et confirmé vendredi 29 avril lors de la discussion du projet de loi et l'adoption de mesures ».  La menace de surtaxes des contrats courts a également été abordée, tout comme le « poids de la réglementation » dans le secteur qui doit faire face, « chaque année, à près de 50 nouvelles normes ». Compliqué de se concentrer, dans ces conditions, sur son coeur de métier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

La Chouette JOINVILLE recrute ! 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Brasserie conviviale, ambiance au top, équipe soudée : on cherche des serveurs/serveuses motivé(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe. Postes à pourvoir : 1 poste du matin – Repos : Samedi et Dimanche 1200€/

Posté le 27 avril 2025

Serveur H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Le Groupe Chouette recrute ! Nous recherchons 2 serveurs ou serveuses pour renforcer l'équipe de la Brasserie Chouette, située à Charenton-le-Pont (Métro Ligne 8 – sortie immédiate, 89 rue de Paris). Si tu es dynamique, motivé(e), et que tu aimes travailler dans une ambiance chaleureuse et rythm

Modifié le 27 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous cherchons pour la saison d'été à partir de fin juin une équipe pour un restaurant centre de village de montagne poste nourrit et loge 43 h en cuisine 41 h en salle pourboires intéressant poste jusque' fin aout ou fin septembre suivant les disponibilités de chacun vos cv a le-torrent@ora

Posté le 27 avril 2025