L'Umih et le GNC reçus au Quai d'Orsay

Publié le 09 mai 2016 à 14:27
Le ministre des Affaires étrangères et du Développement international, Jean-Marc Ayrault, a reçu l'Umih et le GNC qui souhaitaient faire le point sur les différents dossiers du tourisme. Les difficultés économiques sont réelles et les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration estiment qu'il est important de rassurer les touristes sur la destination France.  « Tout doit être mis en oeuvre pour gagner un point de PIB grâce au tourisme » a répété Roland Héguy, président confédéral de l'Umih qui a également demandé « le soutien du Gouvernement sur les amendements déposés au projet de loi pour une République numérique afin de garantir une plus grande transparence et de rétablir une concurrence saine et équitable, soutien apporté par le ministre, et confirmé vendredi 29 avril lors de la discussion du projet de loi et l'adoption de mesures ».  La menace de surtaxes des contrats courts a également été abordée, tout comme le « poids de la réglementation » dans le secteur qui doit faire face, « chaque année, à près de 50 nouvelles normes ». Compliqué de se concentrer, dans ces conditions, sur son coeur de métier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

33 - LACANAU

Commis de Cuisine h/f — Saison 2025 Tu veux affûter tes talents culinaires dans une ambiance de feu face à l'Atlantique ? Le Sunset Café et le Sunrise recrutent des Commis de Cuisine motivés pour compléter une équipe où le rythme est soutenu et la bonne humeur contagieuse. Tes missions : Parti

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - LACANAU

Chef de Rang h/f - Saison 2025 Rejoins notre équipe dynamique au bord de l'océan Atlantique ! Le Sunset Café et le Sunrise, des établissements décontractés et festifs, recherchent un€ Chef de Rang motivé€ pour la saison estival Ta mission ? Garantir un service impeccable et convivial sur ton r

Posté le 21 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement possède deux axes de restauration: - Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 35 couverts - Un restaurant de type c

Posté le 21 juin 2025