L'Umih a été reçue, jeudi 5 juin, par Axelle Lemaire, secrétaire d'Etat en charge du Numérique

Publié le 10 juin 2014 à 16:16
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, a été reçu cet après-midi par la secrétaire d'Etat en charge du Numérique. Il était accompagné par Jacques Barré, président du GNC. Les deux hommes souhaitaient pouvoir discuter des difficultés et obstacles spécifiques auxquels est confronté le secteur.  « Nous espérons que l'action menée par le Gouvernement contribue à clarifier les relations entre les hôteliers et les centrales de réservation. De plus, le client est manipulé : il a une fausse perception du prix en croyant que les OTA's proposent le meilleur prix, notamment parce que ces dernières jouent sur l'affichage en omettant d'indiquer la taxe de séjour, la TVA, les frais, ou encore en affichant de fausses promotions avec des prix barrés… Seule la réservation directe à l'hôtel garantira au consommateur le meilleur prix et la meilleure offre. Il faut qu'il le sache. » ont indiqué les dirigeants des deux organisations professionnelles qui attendent aussi de la ministre "la modernisation de la règle d'affichage des prix dans les hôtels, qui date de 1988. Ces dispositions statiques ne sont plus adaptées aux modes de consommations actuels, à l'affichage dynamique et en temps réel d'internet, et surtout, elles sont préjudiciables à l'hôtel puisque le consommateur n'y comprend plus rien et perd la perception du prix juste ». Au-delà des enjeux commerciaux, « la gouvernance de l'Internet et la distribution en ligne de l'hôtellerie sont des sujets structurants pour le secteur, mais également pour notre pays, pour en préserver sa diversité ! Au-delà des nombreuses actions contentieuses que nous avons menées pour rééquilibrer les relations avec les OTA's, nous participerons à la création d'outils innovants » ont encore affirmé Roland Héguy et Jacques Barré devant Axelle Lemaire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche des Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabric

Posté le 08 janvier 2025

Réceptionniste H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre hôtel d’un/une RÉCEPTIONNISTE (H/F). Au sein de notre hôtel de 53 chambres, vos principales tâches de travail seront : Accueillir et informer le client Gérer larrivée et le départ du client Vérifier et établir la facturation, gestion dune caisse Prend

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - Compiègne

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux » Découvrez le job

Posté le 08 janvier 2025