L'Umih 32 ne manque pas de projets

Auch (32) Le syndicat a tenu son assemblée générale le 20 mars dernier, au Domaine de Baulieu. Pour le secteur, l'année 2016 a été bonne et cette année s'annonce pleine de projets.

Publié le 31 mars 2017 à 19:17
Depuis de nombreuses années l'Umih 32 travaille à rendre le Gers plus attractif. Des labels ont été créés pour améliorer le niveau des prestations, l'offre de restauration s'est diversifiée (création des Tables du Gers, au cahier des charges draconien, naissance récente d'Hébergers). "Nous voulons nous occuper au mieux de nos clients. Nous n'avons peut-être pas beaucoup de vacanciers, par rapport à certaines destinations, mais nous les choyons", reconnaît Bernard Ramouneda, président de l'Umih 32.

Tourisme d'affaires

Les efforts paient mais les professionnels ne vont pas s'arrêter en si bon chemin. L'Umih 32 a en effet annoncé lors de son assemblée générale, le 20 mars dernier, le développement du tourisme d'affaires. Une convention doit être signée entre le syndicat, le comité départemental du tourisme et la centrale de réservation AGTG. Quatre à six commerciaux iront donc prochainement démarcher dans les régions de Bordeaux, Pau et Toulouse. La profession attend beaucoup de cette initiative, qui doit permettre de dynamiser le tourisme en période creuse. "L'été tout va bien, glisse Bernard Ramouneda, mais l'hiver est parfois plus difficile. Pour stabiliser nos chiffres d'affaires, nous devons trouver des organismes qui veulent venir chez nous."

Autre nouveauté : la signature d'une charte avec le département et la région sur les Cafés Culture. Le but est de développer les animations musicales au sein d'établissements. Les cafés, bars qui recevront un groupe de musiciens professionnels bénéficieront d'une aide du département et de la région qui, à eux deux, prendront en charge le règlement des artistes. Le concept existe déjà mais cette charte est là pour amplifier le phénomène et renforcer l'attractivité du Gers, en dehors de la saison touristique.

Enfin, le département est pilote avec la signature d'un contrat de Structuration de pôles touristiques territoriaux (SPOTT) : en clair, améliorer l'image et l'accueil des gens sur le territoire. L'action est menée en synergie avec la chambre des métiers et la CCI : "Cela permet de faire beaucoup de choses", se félicite Bernard Ramouneda. 

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche Serveur ou Serveuse pro et apprenti(e). Salaire 1800€ net plus heures supp, prime de ventes. Fort potentiel pourboire, zone très touristique. Apprenti(e) 3 mois de formation au smic, pour passage au salaire cité plus haut. thanysim@gmail.com

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

Autres pays d'Europe

AUTRICHE- LECH, Hôtel 4* supérieur, recherche h/f pour la saison d´été: CHEF ENTREMETIER et CHEF GARDE MANGER. Notions d´Allemand et/ou d´Anglais nécessaire, poste nourri & logé, du 19 Juin au 22 Septembre 2024. CV avec références et photo à Isabelle Burger: career@derberghof.at www.derberghof.at

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

14 - CAEN

Bonjour, Les Gens Heureux, cuisine fait maison, inspiration du monde, ouvert tous les midis du lundi ou vendredi. Nous accueillons régulièrement des stagiaires en formation professionnelle qui se destinent au métier de cuisinier(e). Nous avons à coeur de participer à la formation de ces personne

Posté le 02 mai 2024