L'UFA Centhor en voyage à la Réunion

La Réunion

Publié le 26 mai 2016 à 12:37
Dans le cadre de la coopération régionale, les apprentis cuisine et restaurant de 1re et 2e années de l'UFA Centhor ont passé deux semaines à la Réunion pour échanger et découvrir le milieu professionnel et les moyens d'apprentissage.

Le partenariat avec le Centhor (centre de formation de la CCI), orchestrée par Maryse Chapron, directrice du centre, et son équipe, a été admirablement bien mené. "Nos apprentis ont pris des contacts et nous envisageons de recevoir des apprentis réunionnais lorsque les locaux de notre lycée nous le permettront", précise la directrice.

La période de formation en milieu professionnel et l'accueil des entreprises réservé aux jeunes a été exemplaire. Chacun était encadré et les échanges ont été constructifs. Pérenniser ce projet est une réelle opportunité pour l'acquisition de l'ensemble des compétences exigées par le référentiel et pour l'ouverture à ce qui va devenir le futur métier de ces jeunes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - CARNAC

Belle Brasserie face mer à Carnac Plage. Carte courte axée sur les produits de la mer. Recherche SECOND et CHEF DE PARTIE FROID (H/F) dynamiques, compétents et motivés. 2 jours de congé consécutifs Salaires attrayants et postes logés proches du lieu de travail. Candidature par courriel : lulualapla

Posté le 07 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

COMMIS DE SALLE-RUNNER RESTAURANT LA VERRIERE 1* (H/F) COMMIS DE SALLE-RUNNER RESTAURANT LA PAILLOTE (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien

Posté le 07 juin 2025