L'opération Chefs de Gare 2019 lance un concours

Un concours de cuisine pour les amateurs devant des chefs renommés.

Publié le 16 août 2019 à 17:58

Après une phase de sélection des dossiers de candidatures transmis avant le 11 septembre 2019, le concours se déroulera pendant l'événement Chefs de Gare 2019 en 7 phases régionales puis une finale nationale à Paris. Les épreuves régionales se dérouleront sur la cuisine mobile de Chefs de Gare dans une gare régionale. Chaque candidat disposera de 30 minutes pour réaliser et présenter une recette qui illustre « la cuisine du terroir de sa région ». A l'issue de chaque épreuve, un jury composé du directeur/rice de gare et du chef régional participant à l'événement sélectionnera le gagnant régional. A l’issue de ces épreuves, les 7 vainqueurs seront invités à représenter leur région à Paris le samedi 12 octobre lors de la grande finale en présence du chef étoilé Michel Roth, qui officie notamment en gare de Metz au sein du restaurant Terroirs de Lorraine. Chaque finaliste régional se verra offrir 1 dîner gastronomique pour deux personnes et le grand gagnant du concours de cuisine chefs de Gare remportera un robot de cuisine d’une valeur de 1200 euros.

Les épreuves régionales

  • Ile de France : Gare de Paris Saint Lazare – Vendredi 4 octobre
  • Manche Nord : Gare de Lille Flandres - Vendredi 4 octobre
  • Centre-Ouest : Gare de Rennes – Lundi 7 octobre
  • Grand Est : Gare de Strasbourg – Lundi 7 octobre
  • Nouvelle Aquitaine : Gare de Bordeaux – Mercredi 9 octobre
  • Centre Est Rhône Alpin : Gare de Dijon – Mercredi 9 octobre
  • Sud : Gare de Marseille Saint Charles – Vendredi 11 octobre

sncf gare



Commentaires
Photo
Nicole FEVRIER

vendredi 16 août 2019

Et l occitanie grande absente !
Comme souvent
Nicole FEVRIER

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025