L'opération Chefs de Gare 2019 lance un concours

Un concours de cuisine pour les amateurs devant des chefs renommés.

Publié le 16 août 2019 à 17:58

Après une phase de sélection des dossiers de candidatures transmis avant le 11 septembre 2019, le concours se déroulera pendant l'événement Chefs de Gare 2019 en 7 phases régionales puis une finale nationale à Paris. Les épreuves régionales se dérouleront sur la cuisine mobile de Chefs de Gare dans une gare régionale. Chaque candidat disposera de 30 minutes pour réaliser et présenter une recette qui illustre « la cuisine du terroir de sa région ». A l'issue de chaque épreuve, un jury composé du directeur/rice de gare et du chef régional participant à l'événement sélectionnera le gagnant régional. A l’issue de ces épreuves, les 7 vainqueurs seront invités à représenter leur région à Paris le samedi 12 octobre lors de la grande finale en présence du chef étoilé Michel Roth, qui officie notamment en gare de Metz au sein du restaurant Terroirs de Lorraine. Chaque finaliste régional se verra offrir 1 dîner gastronomique pour deux personnes et le grand gagnant du concours de cuisine chefs de Gare remportera un robot de cuisine d’une valeur de 1200 euros.

Les épreuves régionales

  • Ile de France : Gare de Paris Saint Lazare – Vendredi 4 octobre
  • Manche Nord : Gare de Lille Flandres - Vendredi 4 octobre
  • Centre-Ouest : Gare de Rennes – Lundi 7 octobre
  • Grand Est : Gare de Strasbourg – Lundi 7 octobre
  • Nouvelle Aquitaine : Gare de Bordeaux – Mercredi 9 octobre
  • Centre Est Rhône Alpin : Gare de Dijon – Mercredi 9 octobre
  • Sud : Gare de Marseille Saint Charles – Vendredi 11 octobre

sncf gare



Commentaires
Photo
Nicole FEVRIER

vendredi 16 août 2019

Et l occitanie grande absente !
Comme souvent
Nicole FEVRIER

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

40 - MIMIZAN

Restaurant bord de mer (Landes), recherche, H/F: CUISINIER. Poste. entre froide .entre chaude poste en CDD . juillet .aout jusqu'au 15 septembre salaire . 2400 € net poste avec logement, expérience souhaité. Contact: Monsieur de Barros au 05 58 09 56 OU 06.87.81.58.77.

Posté le 26 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Expérience significative dans un poste similaire en restauration ou hôtellerie Excellentes compétences en service client et capacité à travailler sous pression Connaissance des techniques de service et des normes en matière de sécurité alimentaire Sens de l'organisation, rigueur et souci du détai

Posté le 26 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoile au guide Michelin recherche pour compléter sont équipe un second de cuisine et un chef de partie avec expérience en gastronomie, poste avec évolution, congé dimanche et lundi travail avec une équipe de 8 personnes. tel: 06 38 40 69 65, l.haller@orange.fr

Posté le 26 juin 2025