L'Institut Paul Bocuse célèbre sa promotion 2012

Lyon (69) La cérémonie officielle de remise des diplômes s'est déroulée le 30 octobre dernier, en présence notamment de l'entrepreneur Thierry Drecq, parrain de la promotion 2012.

Publié le 05 novembre 2012 à 12:43

C'est à l'Auditorium de Lyon que l'Institut Paul Bocuse a organisé sa grande cérémonie de remise des diplômes pour la promotion 2012, le mardi 30 octobre. Au total, 132 étudiants de 21 nationalités différentes se sont vus remettre le bachelor des arts culinaires et management de la restauration pour les uns, et la licence et le master de management international de l'hôtellerie et de la restauration pour les autres. Plus de 1 200 personnes ont assisté à cette fête rythmée par les créations scéniques des étudiants mais également par les discours de plusieurs personnalités dont Gérard Pélisson, le président de l'Institut Paul Bocuse et co-fondateur du groupe Accor, et Thierry Drecq, p.-d.g. du groupe E.CF (leader européen de la distribution d'équipements professionnels) et parrain de la promotion 2012.

Le service à l'honneur

Cette année, la cérémonie était placée sous le thème de 'la magie du service lorsqu'il est compris'. L'occasion pour Hervé Fleury, le directeur de l'institut, de mettre en avant l'importance du service dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. "Le service, c'est la capacité de se mettre à la place de l'autre. C'est faire attention à autrui, être utile… Ce n'est pas la servilité ou l'exécution d'une tâche mais la capacité de faire preuve d'autonomie, d'initiative. Servir est une fonction essentielle dans nos métiers", a-t-il insisté. La cérémonie s'est terminée par un cocktail dînatoire préparé par les élèves.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025