L'Institut Paul Bocuse célèbre sa promotion 2012

Lyon (69) La cérémonie officielle de remise des diplômes s'est déroulée le 30 octobre dernier, en présence notamment de l'entrepreneur Thierry Drecq, parrain de la promotion 2012.

Publié le 05 novembre 2012 à 12:43

C'est à l'Auditorium de Lyon que l'Institut Paul Bocuse a organisé sa grande cérémonie de remise des diplômes pour la promotion 2012, le mardi 30 octobre. Au total, 132 étudiants de 21 nationalités différentes se sont vus remettre le bachelor des arts culinaires et management de la restauration pour les uns, et la licence et le master de management international de l'hôtellerie et de la restauration pour les autres. Plus de 1 200 personnes ont assisté à cette fête rythmée par les créations scéniques des étudiants mais également par les discours de plusieurs personnalités dont Gérard Pélisson, le président de l'Institut Paul Bocuse et co-fondateur du groupe Accor, et Thierry Drecq, p.-d.g. du groupe E.CF (leader européen de la distribution d'équipements professionnels) et parrain de la promotion 2012.

Le service à l'honneur

Cette année, la cérémonie était placée sous le thème de 'la magie du service lorsqu'il est compris'. L'occasion pour Hervé Fleury, le directeur de l'institut, de mettre en avant l'importance du service dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. "Le service, c'est la capacité de se mettre à la place de l'autre. C'est faire attention à autrui, être utile… Ce n'est pas la servilité ou l'exécution d'une tâche mais la capacité de faire preuve d'autonomie, d'initiative. Servir est une fonction essentielle dans nos métiers", a-t-il insisté. La cérémonie s'est terminée par un cocktail dînatoire préparé par les élèves.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

05 - VARS

Le Refuge Napoleon 05560 VARS recherche dès maintenant jusqu'au 8 septembre personne dynamique, souriante, rapide et agréable pour renforcer l'équipe de salle en place. Elle devra envoyer les apéritifs, assurer la sortie des plats au pass, débarrasser, redresser si besoin, proposer et faire les des

Posté le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025