L'Institut Paul Bocuse lance son programme de reconversion profession​nelle

Publié le 05 juin 2014 à 12:06
« Créer et diriger son restaurant », c'est la nouvelle formation professionnalisante initiée par l'Institut Paul Bocuse en partenariat avec CCI Formation Lyon, qui s'adresse aux passionnés de cuisine en quête de reconversion ou aux professionnels désireux d'ouvrir ou reprendre un restaurant. Ce programme de 10 semaines - 50 jours / 350 heures – s'articule autour de deux modules complémentaires : 5 semaines de cours théoriques pour la formation entrepreneuriale et managériale ; et 5 semaines de formation aux techniques des métiers de la restauration. L'UMIH formation apporte aussi son expertise sur la législation réglementaire en matière d'ouverture de restaurant. La montée en compétences du participant sera validée par une véritable reconnaissance et une double certification de formation délivrée par l'Institut Paul Bocuse et CCI Formation Lyon. La première session (12 participants au maximum) est prévue du 12 janvier au 20 mars 2015. Les inscriptions sont d'ores et déjà ouvertes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - Lourmarin

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beau

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.   Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL  Be

Posté le 23 mai 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 23 mai 2024