L'Institut Paul Bocuse lance son programme de reconversion profession​nelle

Publié le 05 juin 2014 à 12:06
« Créer et diriger son restaurant », c'est la nouvelle formation professionnalisante initiée par l'Institut Paul Bocuse en partenariat avec CCI Formation Lyon, qui s'adresse aux passionnés de cuisine en quête de reconversion ou aux professionnels désireux d'ouvrir ou reprendre un restaurant. Ce programme de 10 semaines - 50 jours / 350 heures – s'articule autour de deux modules complémentaires : 5 semaines de cours théoriques pour la formation entrepreneuriale et managériale ; et 5 semaines de formation aux techniques des métiers de la restauration. L'UMIH formation apporte aussi son expertise sur la législation réglementaire en matière d'ouverture de restaurant. La montée en compétences du participant sera validée par une véritable reconnaissance et une double certification de formation délivrée par l'Institut Paul Bocuse et CCI Formation Lyon. La première session (12 participants au maximum) est prévue du 12 janvier au 20 mars 2015. Les inscriptions sont d'ores et déjà ouvertes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025