L'Institut Paul Bocuse lance son programme de reconversion profession​nelle

Publié le 05 juin 2014 à 12:06
« Créer et diriger son restaurant », c'est la nouvelle formation professionnalisante initiée par l'Institut Paul Bocuse en partenariat avec CCI Formation Lyon, qui s'adresse aux passionnés de cuisine en quête de reconversion ou aux professionnels désireux d'ouvrir ou reprendre un restaurant. Ce programme de 10 semaines - 50 jours / 350 heures – s'articule autour de deux modules complémentaires : 5 semaines de cours théoriques pour la formation entrepreneuriale et managériale ; et 5 semaines de formation aux techniques des métiers de la restauration. L'UMIH formation apporte aussi son expertise sur la législation réglementaire en matière d'ouverture de restaurant. La montée en compétences du participant sera validée par une véritable reconnaissance et une double certification de formation délivrée par l'Institut Paul Bocuse et CCI Formation Lyon. La première session (12 participants au maximum) est prévue du 12 janvier au 20 mars 2015. Les inscriptions sont d'ores et déjà ouvertes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ANTONY

Rejoignez l'équipe de Colette à Antony ! Ouverture prévue : janvier 2025 Colette, c'est l'esprit d'une brasserie moderne, où la tradition culinaire française rencontre la créativité et les saveurs de saison. Avec une cuisine ouverte et des plats élaborés à partir de produits frais, nous créons u

Modifié le 26 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 26 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa recherche pour la saison 2025, un(e) Commis de salle H/F Missions principales : Assister le Chef de Rang Participer à l'accueil du client Assurer la liaison entre la salle et la cuisine Assurer le débarrassage et le redressage des tables En charge de l'entr

Posté le 26 novembre 2024