L'Institut Paul Bocuse accélère sa stratégie de développement à l'international

Publié le 19 avril 2016 à 18:45

Salim Daccache, recteur de l'université Saint-Joseph de Beyrouth (Liban), et Hervé Fleury, vice-président exécutif de l'Institut Paul Bocuse, en présence de nombreux ambassadeurs de la profession, ont officialisé le 7 avril dernier, à Beyrouth, la signature d'un nouveau partenariat conclu au Liban. Un seizième partenaire rejoint ainsi l'Alliance mondiale des grandes écoles et universités de l'hospitality management et des arts culinaires.

Ses formations accréditées par le système ECTS (système de crédits européen) ouvriront l'échange d'étudiants entre les deux institutions. Dès la rentrée de janvier 2017, l'Institut Paul Bocuse permettra à ses étudiants de bénéficier de programmes d'échanges certifiés Erasmus pour faciliter leur mobilité vers l'international. "En rejoignant l'Alliance mondiale des grandes écoles d'excellence de l'Hospitality Management et des arts culinaires créée par l'Institut Paul Bocuse, nous souhaitons favoriser les synergies entre nos deux écoles pour révéler de jeunes talents capables de relever les défis de la profession", explique Joseph Chehab, directeur de l'Institut de gestion des entreprises - hospitality management.

Sous l'égide de l'Institut Paul Bocuse, les partenaires de cette alliance mondiale partagent leurs compétences et expériences dans le cadre d'échanges pédagogiques multiculturels riches pour les étudiants et les enseignants de ces institutions. Avec le Japon, Singapour, Taiwan, les États-Unis, la Finlande, l'Afrique du Sud, le Canada, le Chili, la Colombie, l'Équateur, la France, la Grèce, le Mexique, le Pérou et la Corée, le Liban vient renforcer la présence de l'Institut Paul Bocuse à l'international. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025