L'Institut Paul Bocuse accélère sa stratégie de développement à l'international

Publié le 19 avril 2016 à 18:45

Salim Daccache, recteur de l'université Saint-Joseph de Beyrouth (Liban), et Hervé Fleury, vice-président exécutif de l'Institut Paul Bocuse, en présence de nombreux ambassadeurs de la profession, ont officialisé le 7 avril dernier, à Beyrouth, la signature d'un nouveau partenariat conclu au Liban. Un seizième partenaire rejoint ainsi l'Alliance mondiale des grandes écoles et universités de l'hospitality management et des arts culinaires.

Ses formations accréditées par le système ECTS (système de crédits européen) ouvriront l'échange d'étudiants entre les deux institutions. Dès la rentrée de janvier 2017, l'Institut Paul Bocuse permettra à ses étudiants de bénéficier de programmes d'échanges certifiés Erasmus pour faciliter leur mobilité vers l'international. "En rejoignant l'Alliance mondiale des grandes écoles d'excellence de l'Hospitality Management et des arts culinaires créée par l'Institut Paul Bocuse, nous souhaitons favoriser les synergies entre nos deux écoles pour révéler de jeunes talents capables de relever les défis de la profession", explique Joseph Chehab, directeur de l'Institut de gestion des entreprises - hospitality management.

Sous l'égide de l'Institut Paul Bocuse, les partenaires de cette alliance mondiale partagent leurs compétences et expériences dans le cadre d'échanges pédagogiques multiculturels riches pour les étudiants et les enseignants de ces institutions. Avec le Japon, Singapour, Taiwan, les États-Unis, la Finlande, l'Afrique du Sud, le Canada, le Chili, la Colombie, l'Équateur, la France, la Grèce, le Mexique, le Pérou et la Corée, le Liban vient renforcer la présence de l'Institut Paul Bocuse à l'international. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024